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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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26 juin 2013

A taaaaaaaaaaaable :

 

 

Verrines de concombres

 

4 verrines :

    1 concombre

    50g de yaourt nature 0%

    50g de Boursin ail & fines herbes

    2cc de jus de citron

    1 petite échalote

    1CS de ciboulette

    gros sel, poivre

 

   - Laver le concombre et en couper les extrémités. Le râper avec l’aide de votre robot ou mandoline.

   - Déposer la julienne de concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger 1 à 2 h si possible.

   - Dans un bol, fouetter le yaourt et le fromage. Ajouter le jus de citron, l’échalote émincée  la ciboulette et le poivre. Réserver au frais.

    - Une fois que le concombre a dégorgé, le presser pour évacuer le reste d’eau qu’il contient. Ajouter la sauce, mélanger et déposer dans les petites verrines.

    Vous pouvez servir de suite ou les garder quelques heures au frais en attendant vos invités.

 

 

Poulet au whisky

 

    2 jeunes poulet de 900 g

    100 g de beurre

    1 verre de whisky

    150 g de champignons

    100 g de crème épaisse

    1 citron

    1 échalote

    1 cuillère à café de fécule

 

- Coupez chaque poulet en quatre.

- Mettez le tiers du beurre dans une cocotte, faites revenir les morceaux à feu moyen, juste pour les blondir sans laisser brunir le beurre.

- Arrosez avec le whisky, retirez du feu, couvrez, laissez macérer 10 mn.

- Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre, arrosez-les de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs, hachez l'échalote.

- Dans une casserole, faites jeter et évaporer l'eau des champignons dans le reste du beurre.

- Lorsqu'ils sont bien imbibés de beurre clair, ajoutez l'échalote, laissez-la fondre quelques minutes, versez tout dans la cocotte du poulet avec la moitié de la crème.

- Salez, poivrez, couvrez, mettez sur feu moyen jusqu'à cuisson complète (environ 30 mn).

- Délayez la fécule dans la crème restante.

- Au moment de servir, après avoir disposé le poulet dans le plat de service, faites bouillir la sauce, ajoutez-lui le reste de crème et aussitôt éteignez le feu.

- Remuez jusqu'à liaison légère, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez quelques gouttes de citron s'il y a lieu, et nappez les morceaux de poulets.

- Servez avec haricots verts, petits pois nature ou beurrés.

 

J'ai fait gratiner le plat avec du râpé !!!!!!!!

 

 

et j'ai goûté les potatoes au Turbofix !!!!!! un régal, je garde la recette :

 

ici, chez Thermominoux.

 

6c909bce   et à bientôt........

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Commentaires
M
Bonjour Lolotte,<br /> <br /> C'est quoi les potatoes au turbo machin!.........
Répondre
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