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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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18 décembre 2013

A taaaaaaaaaaaable :

 

 RILLETTES DE THON A L'AVOCAT

 

 

- 2 avocats mûrs à point

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 boîte de 300 gr (égoutté) de thon au naturel

- 40 gr de beurre ramolli

- 1 cuil à soupe de moutarde, sel, poivre

 

- Peler les deux avocats, détacher la chair du noyau, puis la mixer avec le jus de citron, la moutarde, le beurre, le sel et le poivre.

 - Egoutter le thon dans une passoire puis défaire la chaire à la fourchette, en lamelles fines, sans trop les écraser, pour obtenir une sorte de rillettes.

-  Mélanger la purée d'avocat aux rillettes de thon et placer le tout au réfrigérateur pour une heure.

 On peut en faire des toasts, des sandwichs  ou les servir en entrée , dans des ramequins, accompagnés de tomates, de tranches d'avocat et d'une mayonnaise.

Quiche poireaux roquefort

 

        1 pâte feuilletée

        1 gros poireau

        4 oeufs

        100 ml de crème liquide à 12 ou 15% mg

        300 ml de lait 1/2 écrémé

        125 g de roquefort

        sel, poivre, noix de muscade

 

    - Enlever le vert du poireau. Laver le blanc. L’émincer en petits tronçons. Les déposer dans une poêle.

   -  Ajouter 1 grand verre d’eau. Saler. Couvrir et faire cuire à feu moyen 20 min environ. Ajouter un peu d’eau si ça attache. Vous devez obtenir une fondue de poireaux.

   -  Les égoutter si nécessaire. Ajouter 2 pincées de muscade. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

    - Préchauffer le four à 180° C. Étaler la pâte feuilletée, dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ. Le fond de tarte doit être cuit.

    - Disposez la fondue de poireaux sur le fond de tarte.

    - Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait.

    - A coté, écraser le roquefort à la fourchette, puis le joindre à la préparation. La verser sur la tarte.

    - Enfourner 20 à 30 min.

    - Servir chaud ou tiède accompagné d’une salade .

    - Utilisez des blancs de poireaux, moins forts, si vos enfants sont réticents.

 

Bon appétit........

Sans oublier l'image du jour :

 

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A bientôt......

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Commentaires
M
Bonjour Marie Laurence.Bonne idée de rajouter du Roquefort ,la prochaine fois j'y penserai .Excellente journée ,bises FRANCOISE
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