Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 87 361
22 mars 2014

A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!

 

 Bien apprécié par mon Doudou, il a même dérogé à la règle de " pas de gâteau le soir !!!!!!!! :

Bouchées moelleuses aux pommes

8 personnes :

    190 g de farine

    150 g de sucre

    3 oeufs

    1/2 paquet de levure

    15 cl de crème liquide

    75 g de beurre

    2 pommes

    2 cuillères à soupe de calvados

 

- Battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter les oeufs un à un.

- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème liquide et le calvados.

- Mélanger la farine avec la levure chimique et l’ajouter progressivement à la pâte, tout en remuant.

- Beurrer et fariner un plat rectangulaire d’environ 30 cm sur 20 cm. Verser la pâte et lisser.

-Éplucher les pommes, les couper en quartier, retirer la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses.

- Disposer les tranches de pommes sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.

- Enfourner à 200°c pendant 30-35 minutes.

- Couvrir avec une feuille d’aluminium si le dessus du gâteau bronze trop vite.

- Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

- Laisser tiédir le gâteau puis le saupoudrer de sucre vanillé.

- Couper le gâteau en bouchées lorsqu’il est froid.

 

 Pain de thon au thermomix

 

- Dans le bol, mélanger 8''/ vitesse 5  :  420 g de tomates fraîches ( pris 1 boîte de pulpe)

                                                      3 oeufs

                                                       200 g de crème fraîche

                                                       30 g de maïzena

                                                      1 échalotte

                                                       persil sel poivre

 

- Ajouter 250 g de thon, faire tourner 5''/vitesse 4.

- Remplir un moule à cake de cette préparation et enfourner 45' à 200°.

Approuvé par la tablée, recette à refaire.

 

7147546a

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
A
ça m'a l'air bon tout ça merci pour les recettes bises et bon dimanche
Répondre
B
Mmmmm! C'est bien appétissant!
Répondre
L
je vais encore raler, il n'y a toujours pas les photos. comment veux tu donner envie sans les photos, mdr<br /> <br /> bizzzz
Répondre
M
Miam-miam recette du gâteau imprimée je vais le tester incésament sous peu hihihihihihihi! ♥♥♥
Répondre
Tiroirs chez malirence
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité