A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!
Bien apprécié par mon Doudou, il a même dérogé à la règle de " pas de gâteau le soir !!!!!!!! :
Bouchées moelleuses aux pommes
8 personnes :
190 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de levure
15 cl de crème liquide
75 g de beurre
2 pommes
2 cuillères à soupe de calvados
- Battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs un à un.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème liquide et le calvados.
- Mélanger la farine avec la levure chimique et l’ajouter progressivement à la pâte, tout en remuant.
- Beurrer et fariner un plat rectangulaire d’environ 30 cm sur 20 cm. Verser la pâte et lisser.
-Éplucher les pommes, les couper en quartier, retirer la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses.
- Disposer les tranches de pommes sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
- Enfourner à 200°c pendant 30-35 minutes.
- Couvrir avec une feuille d’aluminium si le dessus du gâteau bronze trop vite.
- Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir le gâteau puis le saupoudrer de sucre vanillé.
- Couper le gâteau en bouchées lorsqu’il est froid.
Pain de thon au thermomix
- Dans le bol, mélanger 8''/ vitesse 5 : 420 g de tomates fraîches ( pris 1 boîte de pulpe)
3 oeufs
200 g de crème fraîche
30 g de maïzena
1 échalotte
persil sel poivre
- Ajouter 250 g de thon, faire tourner 5''/vitesse 4.
- Remplir un moule à cake de cette préparation et enfourner 45' à 200°.
Approuvé par la tablée, recette à refaire.