Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!
C'est le temps ........des soupes !!!!!!!!!
Soupe légumes :
6 personnes
1/2 chou vert
3 poireaux
1 branche de céleri
2 carottes
6 tomates
3 oignons
3 poivrons
1 navet
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 pomme de terre (pour la liaison)
sel
poivre
- Préparer tous les ingrédients et les couper en morceaux.
- Dans une cocotte, mettre tous les ingrédients, couvrir avec de l'eau, poivrer et cuire pendant environ 1 h 30 à couvert.
- Au bout du temps, retirer du feu et passer la soupe au mixer pendant environ 2 minutes puis ajouter un peu de sel (pas trop).
Cocotte façon basquaise
10 pp
600 g filet mignon de porc
4 cc d'h.o
3 oignons
2 aulx
2 poivrons rouges en lanières
200 ml de vin blanc
3 tomates
1cc de thym
1 feuille de laurier
50g d'olives noires
400g de patates
sel poivre
- saler, poivrer.
- colorer la viande avec l'huile (ou sans). La retirer et réserver.
- faire suer les oignons et l'aïl.
- ajouter les poivrons, couvrir et laisser mijoter 15' à feu doux.
- ajouter la viande, le vin, les tomates, thym, laurier et olives.
- cuire à couvert 15'.
- cuire les patates à la vapeur.
A bientôt.......