Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!
Crème froide de betterave au roquefort
- 2 betteraves rouges bien cuites
- 70 g de roquefort
- 10 cl de bouillon de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- Sel et poivre
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Pelez et émincez l’oignon, puis les échalotes. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle antiadhésive, à feu vif, avec deux cuillères à soupe d’eau.
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Coupez les betteraves en cubes puis mixez-les avec l’oignon et les échalotes. Incorporez la crème, le bouillon, salez et poivrez.
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Emiettez le roquefort à la fourchette. Servez la crème de betterave dans des bols ou des verrines, et parsemez de roquefort.
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S’il s’agit d’un plat principal, ajoutez quelques croûtons légers
( Fourchette et Bikini )
Quiche brocolis roquefort
6 personnes; 6 pp la part
400 g brocolis (frais ou surgelés)
3 oeufs
500ml de lait écrémé
100g de farine
60 g de gruyère râpé allégé
100 g de roquefort
Dans une casserole d'eau bouillante salée , faire blanchir les brocolis.
Les rafraîchir sous l'eau froide puis les mettre à s'égoutter .
Préchauffer le four à 220°.
Dans un saladier, battre les œufs .
Ajouter le lait, la farine, et le gruyère râpé .
Émietter le roquefort puis l'ajouter au mélange.
Verser cette pâte dans un moule à tarte .
Répartir les brocolis.
Mettre au four pour environ 40min .
( chez Vanda )
Pour les non-amatrices de roquefort ( sisi, il y en a !!!!! ) :
Quiche aux poireaux
- Dans une poêle, faire revenir à couvert 15' dans un peu d'eau : 2 poireaux en rondelles
200g de patates coupés en dés
sel, poivre
- Dans un saladier, mélanger : 2 oeufs
20 cl. de crème ( allégée pour moi)
2 c.s de fromage blanc ( 0% )
râpé de jambon ou de bacon
40 g de gruyère râpé ( allégé)
sel, poivre
Rajouter les légumes dans cette préparation, le tout dans un moule et enfourner 25' à 180°.