- Ajouter la tomates, assaisonner, programmer 25 min/100°/Sens inverse/Vit mijotage (cuillère) en ôtant le gobelet et en posant sur le couvercle du bol le panier vapeur afin d'éviter les projections de sauce.
- Selon les goûts, vous pouvez ajouter quelques olives vertes coupées en morceaux.
( http://lechaudronmagiquedegeorgie.overblog.com )
Poulet aux carottes
- 2 escalopes de poulet
- 3 petites gousses d'ail
- 6 carottes
- le jus d'une orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
-
Pelez et coupez en rondelles les carottes.
-
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans le bol du Thermomix puis mixez en donnant 1 ou 2 impulsions de turbo. Raclez les parois.
-
Ajoutez-y l'huile d'olive et les carottes et faites ensuite cuire 20 minutes en programmant le Thermomix sur varoma -vitesse mijotage - avec le gobelet doseur.
-
Pendant ce temps, coupez les escalopes en morceaux d'1,5 cm de côté. Salez et poivrez-les.
-
Ajoutez dans le Thermomix les morceaux de poulet et le jus d'une orange puis faites cuire 5 minutes à 100°, vitesse mijotage, rotation inversée.
( fourchette-et-bikini.f )
Polenta façon pizza
Pour 2 pers ; 7PP la part
60 g de polenta
250 ml d'eau
1 bouillon cube de légumes
un peu de coulis de tomate
70 g de jambon de Parme
1 oignon
1 petite boîte de champignons de Paris
25 g de parmesan
Sel, poivre
- Mettre les champignons à s'égoutter .
- Peler l'oignon et le détailler en fines lamelles.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le bouillon tablette , sel et poivre .
- Dès l'ébullition, ajouter la polenta et faire épaissir pendant 3 min tout en fouettant .
La pâte va se détacher des bords.
- Etaler cette pâte dans un plat rectangulaire.
- Laissez refroidir 30 min.
- Pendant que la polenta refroidit, faire revenir les lamelles d'oignon et les champignons dans une poêle anti-adhésive afin qu'ils dorent un peu.
- Préchauffer le four à 180°.
- Lorsque la polenta est bien froide , la partager en 2 parts égales .
- Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four , puis disposer par dessus les 2 parts de polenta.
- Étaler le coulis de tomates sur la polenta .
- Disposer le mélange aux champignons sur le coulis de tomate .
- Couper le jambon en fines lanières et parsemer sur les champignons .
- Recouvrir de parmesan .
- Enfourner pour 15 min .
A bientôt.