A table .......
Blanquette de poulet aux salsifis
Total de la recette 16 SP
Pour 4 pers; 4PP la part
- 1 boite de 800g de Salsifis
- 400 g de filet de Poulet
- 2 cc Margarine végétale allégée 60%
- 8 CS de Sauce béchamel
- 1 cc Estragon
- Poivre
-échalote
- Égoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver.
- Couper le poulet en dés.
- Faire dorer la viande ds la matière grasse pendant 3'.
- Parsemer d'échalote et poursuivre la cuisson 1 min tout en remuant.
- Ajouter les salsifis dans la sauteuse puis asperger de sauce béchamel.
- Faire réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
- Saupoudrer d'estragon, mélanger et donner un tour de moulin à poivre.
- Servir de suite.
Accompagner de pommes de terre vapeur.
Pour faire la béchamel :
Pour 4 pers à 1PP la part
- 300ml de lait , ou 500ml de lait
- 2CS de maizena , ou 4cs de maïzéna
- sel, poivre, noix de muscade
- Dans un plat creux et haut allant au micro-ondes, diluer la maïzena dans 2 CS de lait puis ajouter le reste du lait froid.
- Ajouter sel , poivre , noix de muscade et mélanger bien .
- Faire chauffer 2 minutes au micro-ondes puis mélanger de nouveau.
- Remettre 2 à 3 minutes (ça peut varier en fonction de la puissance de votre four)
La sauce est prête quand elle a épaissi.
recette de Vanda
Pommes de terre et carottes en tartiflette
Total de la recette 31SP
pour 4 pers ; 6PP la part
- 1oignon
- Sel et Poivre
- 1 cc de Muscade
- 2 CS de Maïzena ( soit 24g)
- 400 g de Pommes de terre
- 120 g de Reblochon
- 600 g de Carottes
- 400 ml Lait écrémé
- Laver et couper carottes et pommes de terre en rondelles assez fines.
- Les verser dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 10 min à petits bouillons.
Les égoutter.
-Ciseler l'oignon et faire cuire sur une feuille de cuisson. Pour ma part, je l'ai mis cru ds le plat.
- Préchauffer le four à 180°.
- Piler l'aïl.
- Délayer la maïzena dans un peu de lait et faire chauffer le reste de lait.
- Mélanger la maïzena et cuire pendant 3 min sans cesser de brasser.
- Ajouter l'ail.
- Saler, poivrer et mettre de la muscade moulue.
- Mélanger le tout .
- Dans un plat allant au four, disposer les carottes, les pommes de terre et l' oignon.
- Couvrir de sauce.
- Couper le reblochon en petits dés sans enlever la croûte et repartir sur la sauce.
- Faire cuire 30 min.
Servir avec une belle salade .