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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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15 avril 2016

A table .......

 

 

 

Blanquette de poulet aux salsifis

 

Total de la recette 16 SP
Pour  4 pers; 4PP la part

- 1 boite de 800g de  Salsifis 
- 400 g  de filet de Poulet
- 2 cc Margarine végétale allégée 60%   
- 8 CS de Sauce béchamel   
- 1 cc Estragon   
- Poivre

-échalote


- Égoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver.


- Couper le poulet en dés.

 

- Faire dorer la viande ds la matière grasse pendant 3'.


- Parsemer d'échalote et poursuivre la cuisson 1 min tout en remuant.


- Ajouter les salsifis dans la sauteuse puis asperger de sauce béchamel.


- Faire réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.


- Saupoudrer d'estragon, mélanger et donner un tour de moulin à poivre.


- Servir de suite.

 

Accompagner de pommes de terre vapeur.

 

Pour faire la béchamel :

 

Pour 4 pers  à 1PP la part


- 300ml de lait ,           ou                500ml de lait

- 2CS de maizena ,        ou                4cs de maïzéna

- sel, poivre, noix de muscade


- Dans un plat creux et haut allant au micro-ondes, diluer la maïzena  dans 2 CS de lait puis  ajouter le reste du lait froid.


- Ajouter  sel , poivre , noix de muscade et mélanger bien .


- Faire chauffer 2 minutes au micro-ondes puis mélanger de nouveau.


- Remettre 2 à 3 minutes (ça peut varier en fonction de la puissance de votre four)


La sauce est prête quand elle a épaissi.

 

recette de Vanda

 

 

Pommes de terre et carottes en tartiflette

 

Total de la recette 31SP

pour 4 pers ; 6PP la part

 

 

- 1oignon  
- Sel  et  Poivre
- 1 cc de Muscade
- 2 CS de  Maïzena ( soit 24g)
- 400 g  de Pommes de terre
- 120 g  de Reblochon
- 600 g  de Carottes
- 400 ml Lait écrémé


- Laver et couper carottes et pommes de terre en rondelles assez fines.


- Les verser dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 10 min à petits bouillons.
Les égoutter.


-Ciseler l'oignon et  faire cuire sur une feuille de cuisson. Pour ma part, je l'ai mis cru ds le plat.


- Préchauffer le four à 180°.


- Piler l'aïl.


- Délayer la maïzena dans un peu de lait et faire chauffer le reste de lait.


- Mélanger la maïzena et cuire pendant 3 min sans cesser de brasser.


- Ajouter l'ail.


- Saler, poivrer et mettre de la muscade moulue
.


- Mélanger le tout .


- Dans un plat allant au four, disposer les carottes, les pommes de terre et l' oignon.


- Couvrir de sauce.


- Couper le reblochon en petits dés sans enlever la croûte et repartir sur la sauce.


- Faire cuire 30 min.


Servir avec une belle salade  .

 

 

6c909bce

 

 

 

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Commentaires
M
Bonjour MALIRENCE ,merçi pour ces recettes.Je n ai pas deserté mais a la maison c est toujours aussi compliqué mais l'époux tient le coup meme s'il reste alité .L'hémoglobine est bien remontée mais mon époux reste épuisé.A chaque jour suffit son mal............<br /> <br /> Bonne semaine,bises amicales .Prends soin de toi Françoise
Répondre
L
Pourquoi pas ? Nous ce soir, ce sera blanquette de veau.
Répondre
F
Des bonnes recettes çà fait envie tout çà surtout en cette fin de longue journée et de longue semaine ! Merci pour le partage, Frog
Répondre
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