13 juillet 2015

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

  Avec ces recettes, je participe au rendez-vous hebdomadaire de " mes recettes d'été " de Miss babioles "       :     Blancs de poulet à la provençale   - Préchauffer le four à  180°.   - Couper en dés              2 courgettes                                 3 poivrons ... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

27 janvier 2015

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

Testées et approuvées ces recettes   : Papillote de filet mignon, pommes et curry   - Découper un filet mignon de porc de 600 g. en 8 tranches. - Couper 4 pommes en cubes. - Badigeonnez 4 grands carrés de papier sulfurisé de beurre fondu, au pinceau. - Y poser les filets  mignons et les pommes. - Poser sur chaque tranche un carré de fromage frais ( allégé pour moi ). - Saupoudrer d'1 c.c de curry, saler, poivrer. - Fermer les papillotes et enfourner pour 30' environ.     Gratin de crozets au... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2014

A taaaaaaaaaaaable :

La suite de mon apéro-dînatoire, j'ai proposé :   Quiche mozzarella - saucisses cocktail grâce à mon pote TurboFix     1 pâte feuilletée     230 g de saucisses cocktail fumées     125 g de fromage râpé     150 g de mozzarella en cubes     2 œufs     200 g de crème liquide allégée     10 g  d'huile d'olive     sel, poivre, herbes de Provence     70 g d'échalote   -... [Lire la suite]
Posté par malirence à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2014

Pour un apéritif dînatoire :

pas très joli mot mais efficace.......   Une sangria fort appréciée par les copines  : - Mélanger : 1 bouteille de sangria ( 2l) 1 orange pelée  ( 2 ) 1 pomme   (3) 1/2 citron jaune + peau  en dés   (1) 1/2 citron vert + peau en dés      (1) sirop de canne - laisser au repos. - Au moment de servir, rajouter  1/2 canette de Seven Up ou Sprite. Vous pouvez ajouter aussi suivant votre goût de la cannelle, des 4 épices.     En croissant-party : ... [Lire la suite]
Posté par malirence à 09:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2014

A taaaaaaaaaaaable :

 C'est notre repas de fête 2014  ( fête des pères et des mères ), repas organisé traditionnellement par les korrigans de bout en bout, dressage, cuisine, service et débarrassage, bref, je ne fais rien......... : Voici le menu :     Crab cakes - tremper 100 g de pain de mie sans croûte ds 25 cl de lait. - Récupérer le jus et le zeste d'un citron. - Emincer 1 oignon. - Râper 1/2 carotte. - Ciseler 1/4 de botte de persil. - Ds un récipient, mélanger le pain de mie essoré avec... [Lire la suite]
Posté par malirence à 06:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2014

A taaaaaaaaaaaable :

   2 recettes approuvées par ma tite troupe au complet  : Le clafoutis aux courgettes et au chèvre   Recette empruntée aux Cocottes Moelleuses  : 1 courgette 1/2 buchette de chèvre 4 tranches de jambon 3 oeufs 125g de farine 15cl de lait 15cl de crème liquide sel, poivre basilic frais   - Préchauffez votre four à 180°C. - Commencez par râper finement la courgette puis pressez-la afin d'éliminer le maximum d'eau. - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la courgette... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

05 juin 2014

A taaaaaaaaaaaable :

    Mijotée d'aubergines   avec mon turbofix : 500g d'aubergines lavées et coupées en dés 1 Petite boîte de tomates pelées, concassées sel, poivre, une pointe de gingembre en poudre thym, herbes de provence 1 oignon   1 gousse ail    1 CS huile olive   - mettre l'oignon et l'ail dans le bol du TM, 5s vit 5. - Ajouter l'huile, 4 min varoma vit 2. - Ajouter les tomates, les aromates, 200g d'eau. - Mettre les aubergines en dés dans le varoma. - Fermer le bol, poser le... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2014

A taaaaaaaaaaaable :

    Cake au thon aux courgettes et au poivron       1 boîte de thon au naturel de 200 g     2 courgettes     1 poivron jaune     3 c. à soupe d'huile d'olive     sel, poivre     Pour la pâte :     3 oeufs     170 g de farine     10 cl d'huile     10 cl de lait     1 sachet de levure     4 brins de ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2014

A taaaaaaaaaaaable :

      Flan de tomates-cerises au Beaufort - Préchauffer le four à 170° - Détailler 300 g de beaufort en dés. - dans un saladier, fouetter 4 oeufs avec 300g de crème épaisse et 1 c.c d'herbes de Provence. - Y incorporer le fromage, poivrer, mélanger. - Verser ds un plat à gratin beurré et fariné. - Poser par-dessus 15/20 tomates-cerises en les enfonçant légèrement. - Cuire 35-40'. ( on peut remplacer le Beaufort par de la ricotta, du chèvre frais ou de la brousse de brebis.) Wrap de... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2014

A taaaaaaaaaaaable :

    Clafoutis provençal au chèvre frais   - Préchauffer le four à 180°. - Répartir 200g de chèvre frais émietté dans un plat à tarte beurré. - Y répartir 200g de tomates-cerises coupées en 2 entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut. - Rajouter 1 courgette râpée. - L'appareil : casser 4 oeufs dans un bol                     battre avec 20 cl de lait                     1 bote de... [Lire la suite]
Posté par malirence à 06:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :