15 avril 2016

A table .......

      Blanquette de poulet aux salsifis   Total de la recette 16 SP Pour  4 pers; 4PP la part - 1 boite de 800g de  Salsifis  - 400 g  de filet de Poulet - 2 cc Margarine végétale allégée 60%    - 8 CS de Sauce béchamel    - 1 cc Estragon   - Poivre -échalote - Égoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver. - Couper le poulet en dés.   - Faire dorer la viande ds la matière grasse pendant 3'. - Parsemer d'échalote et... [Lire la suite]
Posté par malirence à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2016

A table .......

Quiche aux épinards  et fromage blanc -1 rouleau de pâte feuilletée -500 g d'épinards surgelés -100 g de fromage blanc 0% -100 g de fromage frais ail et fines herbes allégé -50 g de gruyère râpé allégé -pincée de noix de muscade râpée -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -Sel & poivre     Préchauffez le four à 200°C.  cuire les épinards  avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Salez, poivrez. Mélangez dans un saladier avec le fromage... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2015

à table

    Terrine de saumon 500 g de saumon frais (environ 3 pavés que l’on peut prendre au rayon des surgelés)3 oeufs20 cl crème liquide150 g de saumon fumésel, poivre, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)   - placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse. - ajouter 1/2 cuillère à café de paprika. - verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème... [Lire la suite]
Posté par malirence à 09:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2015

Allégez-moi un peu tout ça :

    Courgettine façon Vanda   800 g de Courgettes2 œufs 100 g de Riz blanc cru   5 CS de Crème fraîche allégée 4% et 5% 1 cc de Cumin Poivre et Sel 100 g de Mimolette 200ml de Bouillon de volaille en tablette dégraissé160 g de jambon blanc degraissé  ( ou 80g de saumon fumé )   - Préchauffer le four à 180° . - Laver les courgettes. - Les râper et les mettre dans un bol avec le riz et le bouillon de volaille. - Dans un shaker, verser les œufs, la crème ,les épices et la mimolette râpée avec une... [Lire la suite]
Posté par malirence à 11:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2015

Allégez-moi un peu tout ça :

    Jambalaya au chorizo    4 personnes (8PP par personne) 100g de chorizo 2 saucisses de Strasbourg 120g de riz rond 200 g de poivrons tricolores 1 oignon 2 gousses d'ail 32,5cl d'eau 1 cube bouillon de votre choix 1 c à s de concentré de tomate du thym effeuillé 1 feuille de laurier     - Enlever la peau du chorizo et découper en rondelles, les mettre dans le bol et faire chauffer 8'/60°/Mijotage/couteau inversé. Réserver. - Sans rincer le bol ... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2015

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

  Crème froide de betterave au roquefort   2 betteraves rouges bien cuites 70 g de roquefort 10 cl de bouillon de légumes dégraissé 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère 1 oignon rouge 2 échalotes Sel et poivre   Pelez et émincez l’oignon, puis les échalotes. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle antiadhésive, à feu vif, avec deux cuillères à soupe d’eau. Coupez les betteraves en cubes puis mixez-les avec l’oignon et les échalotes. Incorporez la crème, le bouillon, salez et... [Lire la suite]
Posté par malirence à 18:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

05 mars 2015

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

  Choux de Bruxelles aux châtaignes   Pour 4 pers ; 3PP la part   800 g de choux de Bruxelles 150 g de châtaignes au naturel en boite 1 oignon rouge 4 cc de margarine  sel et poivre - Trier et laver les choux  . - Les mettre dans le panier de l'autocuiseur avec 1 verre d'eau et une pincée de sel . - Fermer hermétiquement et laisser cuire 10 min . - Égoutter-les. - Égoutter  les châtaignes. -Peler et émincer l'oignon. - Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive . ... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2015

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

   2 recettes légères pour soutenir les efforts  :   Gâteau de pommes de terre aux oignons allégé    Pour 4 personnes : (4.5 pts ww) 3 gros oignons (environ 500g) 20g de beurre à 41% de matière grasse 800g de pommes de terre Bintje ( environ 700g épluchées) 40g de beurre fondu à 41% de matière grasse 100g de gruyère rapé allégé 2 petits oeufs Sel et poivre Muscade - Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Émincer les oignons et les hacher grossièrement. Les faire suer 5 mn dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par malirence à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2014

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

  Frites au four   une des recettes préférées des korrigans......   Pour 4 personnes : 5 ProPoints 800 gr de pommes de terre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à café de paprika Sel - Préchauffer le four à 240 °C (th.8). - Peler et rincer les pommes de terre. - Les détailler en allumettes d'un centimètre d'épaisseur. Les mettre dans un plat. - Ajouter l'huile et le paprika sur les frites. -Bien mélanger à la spatule ou avec les mains pour répartir la matière grasse. - Etaler les frites sur... [Lire la suite]
Posté par malirence à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2014

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

Malgré un week-end de sortie avec un repas resto et deux repas chez mes jolis-parents, je continue à descendre, certes un peu plus doucement mais au moins, je ne reprends pas...... Demain, achat d'une nouvelle balance car on a malgré tout un tit doute sur la fiabilité de la nôtre. Heureusement, les habits sont là pour confirmer tout de même la perte de poids ( ben oui, le Doudou me suit et, bien sûr, descend plus vite que moi !!!!!!! )   Risotto de poireaux  TH   2 pp    200gr de poireaux en rondelles... [Lire la suite]
Posté par malirence à 16:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :