Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!
Clafoutis de thon arlequin
4 parts _ 6 unités pp
320 g Thon en conserve au naturel
Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), pelés au jus
1 cc Margarine végétale allégée 60%
1 1/4 cc Paprika
2 cc Basilic, ciselé
10 olives vertes, dénoyautées
3 œufs
2 CS Maïzena
1 tasse Lait 1/2 écrémé
30 g gruyère, râpé
1 pincée sel
1 pincée poivre, fraîchement moulu
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7).
- Egoutter et émietter le thon, mélanger avec la pupe de tomates.
- Mettre la préparation ds un plat à four, saupoudrer de paprika, parsemer de basilic et glisser les olives vertes.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena et le lait. Saler et poivre, mélanger.
- Verser la préparation dans le plat sur la garniture, parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
Gratin de fenouil
je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce légume car le Doudou n'en aime pas le goût anisé. Comme nous prenons une partie de nos courses au " Clics-fermiers ", j'avais 2 bulbes et il fallait bien que je les fasse.
2 bulbes de fenouil /0pt
1 petit oignon /0pt
2 tomates /0pt
2 gousses d’ail /0pt
sel, poivre /0pt
1càs huile d’olive /3pts
3 portions de vache qui rit /4,5pts
1 œuf /1pt
origan et herbe de fenouille (le truc en haut qui ressemble a l'aneth) /0pt
50ml lait demi-écrémé /0.5pt
- Nettoyer le fenouil, le couper en tronçons de 2cms et les faire cuire à la vapeur.
- Couper l’oignon en petits dés, et le faire revenir avec l’huile dans une poêle.
- Couper la tomate en cubes et l’ajouter. Laisser cuire à petit feu, incorporer le fenouil et remuer.
- Mettre dans un plat à gratin. Couper le fromage en dés, et les ranger dessus.
- Mélanger l’œuf avec le lait, assaisonner et verser dessus.
- Enfourner 20mns à 180º.
- Déguster tiède.
J 'ai emprunté cette recette ici : http://monroyaumeweight-watchers.over-blog.com
cui
à bientôt.......................