Recette qui fait le buzzzz !
on la voit partout sur la toile et parfois, nous avons des envies de pâtes.
Alors, j'ai tenté car elle est simplissime à réaliser .
Il vous faut : un bloc de féta
des tomates-cerises
des gousses d'aïl
Origan
Basilic frais
sel et poivre, h. d'olive
et des pâtes bien sûr
Dans un plat à gratin, vous posez votre féta ( bio et grecque pour moi ), les tomates-cerises entières tout autour et ajouter aïl, sel, poivre, origan et h.d'olive.
Enfourner 25 à 30' à 200°, les tomates doivent éclater.
Faire cuire les pâtes pendant ce temps et garder 1 c.s d'eau de cuisson au cas où la sauce serait un peu trop épaisse.
J'ai choisi des pâtes semi-complètes fraîches.
Sortir le plat, ajouter les pâtes puis le basilic.
Mélanger et servir, les pâtes n'attendent pas hein !
Maintenant,ce n'est pas la saison des tomates, alors remplacez-les par des épinards en attendant ou alors des tomates en conserves.
Vous pouvez aussi ajouter des olives, des oignons dans le plat à gratin, pourquoi pas des courgettes, des aubergines. Vous pouvez aussi y ajouter du poulet, des crevettes, bref vous avez la possibilité de personnaliser un max...
Riz, quinoa, semoule peuvent aussi remplacer les pâtes !
Nous nous sommes régalés bien que, bien sûr, la boulette ! J'ai mal lu et acheté de la mozarella !!!!!
Donc, je n'ai plus qu'à recommencer !!!!