C'est le jour des tites recettes........
Et, pour commencer, je vous invite à aller là : chez Vick . J'ai essayé sa Tatin de pommes de terre ..........et ce plat a été trop apprécié !!!!!!! Je n'ai changé que 2 choses, j'ai cuit les pommes de terre épluchées et attendu qu'elles refroidissent avant de les couper en rondelles et j'ai mis du bacon car c'est ce que j'avais dans le frigo......Trop bon, il n'en est rien resté...........
Sauce au roquefort
Pour agrémenter des côtes de porc :
- faire fondre 80g de beurre dans une casserole et y faire blondir 2 échalottes ciselées en remuant sans cesse.
- Ajouter 200 g de roquefort émiétté et cuire 2'
- + 6 c.s. de crème fraîche
- porter à ébullition et, aux 1ers frémissements, retirer du feu et ajouter de la ciboulette.
Réserver au chaud pendant la cuisson des côtes.
Bon, évidemment, c'est pour celles et ceux qui aiment le roquefort et nous, on aime le roquefort !!!!! J'ai été élevé avec, il y en avait même dans la purée !!!! et je continue de même..........
Des brushettas
Super pour ma grève permanente de cuisine du dimanche soir.....
- Déposez 5 belles tranches (ou le nombre voulu suivant le pain....) sur la grille du four
- Imbiber d'huile d'olive, enfin, point trop quand même, hein ?????
- poser des rondelles de tomates, saler, poivrer, et basilic
- plus 1 tranche de jambon cru ( ou bacon, ou autre au choix.....)
- Des rondelles de mozzarella et saupoudrer d'origan
Enfourner et enlever dès que la mozza coule......
Impeccable, et très faisable par des korrigans........