Tites recettes......
Cake chorizo-salami
Mélangez :
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile
- 10cl de lait
et en dernier :
- 100g de fromage râpé
- du chorizo et du salami coupés en morceaux ( ou tout autre charcuterie de votre choix )
Remplir un moule à cake beurré et enfourner à 180° pour 35'/40'.
Osso-Bucco de dinde
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y ajouiter
- 600g d'osso-bucco de dinde, faire revenir 4 à 5'.
Ajouter :
- 4 échalotes ciselées et 2 gousses d'aïl écrasées
Faire cuire 10' et ajouter :
- 20cl de vin blanc sec
- 30cl de bouillon de volaille
- 600g de tomates pelées et concassées
- le zeste et jus d'1 citron et d'une orange
- 60g d'olives vertes
- 4 c.s de sauge fraîche hachée
Laisser mijoter 1 heure.
et je vous laisse aussi avec deux recettes reprises sur mon ancien blog :
Pain perdu au fromage
à refaire, elle a plu et est très facile à réaliser, alors:
- four à 220°
- beurrer un plat à gratin et y disposer 12 tranches de pain de mie rond à toaster ( pour simplifier, j'ai mis le paquet.....) sur 2 couches.
- dans un saladier, battre 3 oeufs
75 g de râpé
muscade sel poivre
- chauffer 3 dl de lait et le verser chaud sur le mélange précédent tout en remuant.
- verser sur le pain et laisser au repos jusque tout soit imbibé.
- saupoudrer avec 25g de râpé et enfournez 15 à 20'.........
super avec une salade.........
Quiche au potimarron
je vous la donne même s'il n'y a que moi qui ai bien aimé, les autres de la maisonnée l'ont trouvée bof-bof.....
- étaler une pâte brisée
- faire cuire un potimarron ( +ou - 350 g ) en cubes ( inutile de le peler : c'est son avantage, en plus de son goût que je trouve délicieux.....) plus ou moins 5' au micro-onde avec un peu d'eau.
- l'écraser grossièrement à la fourchette
- battre 2 à 3 oeufs
150g de mascarpone
si besoin est un peu de lait pour plus de fluidité.....
- ajouter le potimarron écrasé
50g de râpé
sel poivre muscade.
- étaler sur la pâte brisée.
-saupoudrer avec 2 c.s. de pignons.
- enfourner 35 à 40' à 190°.
Vous pouvez aussi ajouter lardons et oignons, remplacer le gruyère par du parmesan........
et à bientôt................