A table........
Une verrine :
Dans un saladier : mélangez 300g de fromage blanc, le jus d'un citron, un peu de sel, 2 pincées de poivre. Ajoutez 2/3 brins d'aneth ciselés ( garder quelques pluches pour la déco ).
Découpez 200g de saumon fumé ( pour ma part, j'ai pris des chutes ). et ajoutez-les au fromage blc.
Garnissez 6 petites verrines.
Faites une entaille à des mini-blinis et déposez-les sur la tranche du verre ( comme la tranche de citron sur le verre de cocktail ).
Servir très frais.
Sauté de dinde aux épices
- Diluez 1 cube de bouillon de volaille dans 50 cl. d'eau frémissante, plus 1 c.s rase de concentré de tomate.
- Pelez et émincez 2 oignons.
- Pelez 350 g de carottes et taillez-les en bâtonnets.
- Coupez 650 g de sauté de dinde en morceaux. Farinez-les.
- Faites dorer la viande dans 1 cocotte huilée, réservez. Y mettre les oignons à fondre doucement.
- Poudrez d'épices :
1 c.c de 4-épices
1/2 c.c de paprika
- Ajoutez 1 gousse d'aïl pelée et écrasée.
- Mélangez 1 '
- Ajoutez la viande, les carottes, 60g de raisins secs et le bouquet garni. Versez le bouillon, salez peu et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h.
- Vous pouvez servir avec du riz ou de l'ébly.
bon appétit.....................