Miam, miam
tarte au thon
avec 50 cl de lait
50 g de farine
50 g de beurre réaliser une béchamel épaisse =
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger bien et ajouter petit à petit le lait. ( j'utilise un fouet pour éviter les grumeaux)
On rajoute : 2 oeufs
200g de thon
300g de bisque de homard (j'en mettrai moins la prochaine fois car on ne sent plus vraiment le thon.)
sel poivre
On verse sur la pâte, du râpé et hop, on enfourne 30' à 210°
Fondant au chocolat
Très apprécié celui-la :
- Faire fondre 200g de chocolat avec 3c.s d'eau,( les puristes le feront au bain-marie, j'avoue sans honte aucune que je le fais au micro-ondes.)
- Dans un saladier, travailler 150g de beurre en pommade avec 150g de sucre. J'ai exécuté cela avec le batteur électrique et ai continué toute la recette avec.
- Ajoutez 3 oeufs 1 par 1 en alternant avec 50g de farine. Battez bien entre chaque oeuf ( d'où le batteur !!! ouioui, je sais je n'irai pas à master chef.....)
- Incorporez à ce mélange le chocolat fondu, mélangez bien à la cuillère ( le but n'étant pas de retapisser la cuisine ).
- Versez dans le moule et enfourner 25 à 30' à 150°.