Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 87 368
23 novembre 2011

Cuisine :

 La recette d'aujourd'hui : crumble de potiron au comté et bacon

- Four à 180°

- couper 1kg de potiron en gros dés . Emincer finement 2 oignons et 2 feuilles de sauge. Disposer dans un plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

- préparer le crumble : mélanger 50 g de farine et 80g de beurre salé en pommade, ajouter 80g de comté râpé.

- ciseler 100g de bacon en fines lanières.

- Sortir le plat du four, écraser le potiron grossièrement à la fourchette. Ajouter le bacon, 1 c.s de crème fraîche et 120g de comté. Répartir le crumble par-dessus et remettre au four.

- laisser 20' environ.

approuvé par Fille-Aînée qui n'aime pas ce légume !!!!

 

56757996_p

 

Chaussons à la grecque

Délicieux pour un soir accompagné d'une salade verte...

- découper dans 12 feuilles de filo des bandes de 7 cm de large ( je les découpe au ciseau quand elles sont encore superposées ) et les peindre au beurre fondu

- dans un saladier, mettre 24 feuille de menthe ciselée,
                                          700 g de féta écrasé à la fourchette
                                          1 oeuf que vs aurez battu ( si, si, à défaut de votre chef / enfants/ collègue.....)
                                           1 pincée de 4 épices
                                           30 g de pignons de pin grillés à sec ds une poêle
                     bien mélanger

- poser une grosse cuillérée de préparation à l'extrémité de chaque bande et repliez ce coin en triangle sur la préparation, continuer d'enrouler la bande sur elle-même toujours en triangle jusqu'au bout.

- pour le fun : glissez 2 feuilles de sauge sous le dernier rabat....moi, j'ai fait sans !!! pas de sauge !!!!!
et puis j'ai pas fait en triangle, j'ai triché, j'ai fait des chaussons un peu plus gros.....

- peignez encore de beurre fondu, les mettre sur du papier sulfurisé sur la plaque de four et, hop : 15' à 180° ( le four préalablement
 préchauffé ).


tartiflette italienne

- couper 10 patates en rondelles fines que vous cuisez 10' à l'eau froide
et les égoutter.

- dans un plat à gratin : y poser la moitié des patates
                                       sel, poivre, origan
                                        4 c.s de crème
                                       12 tranches de coppa
                                       le reste des patates
                                       sel poivre origan
                                       200g de gorgonzola

- enfournez 15' à 200°.

 

cuisine_04      bon appétit et à bientôt

Publicité
Commentaires
F
miammmmmmmmmmmmmmmm tu me donnes encore envie de manger hihihi bisoussssssss
Répondre
L
la courge est un aliment bien de saison. nous en faisons des gratins toutes les semaines. par contre, petite astuce, je remplace la farine par de la semoule fine. c'est super bon aussi!<br /> bizzzz
Répondre
Tiroirs chez malirence
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité