à taaaaableeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!
Flognarde au thon
- Dans un saladier, mélanger : 1 boîte de 410g. de lait concentré non sucré,
4 oeufs
et 2 c.s de farine.
Quand le tout est bien mélangé, verser dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé.
( à propos, savez-vous que vous pouvez humidifier ce papier pour mieux l'adapter au contenant prévu ????? )
- Mélanger : 1 boîte de 300g de thon au naturel émietté,
5 olives noires grossièrement hachées,
le jus d'un citron,
5 brins de persil haché,
1 c.c de paprika,
1 tomate coupée en dés,
sel et poivre.
- Faire revenir 3 échalottes hachées à l'h. d'olive ( pas eu le temps, les ai mises crues dans la préparation....)
- Versez la prépa au thon dans le moule, puis l'autre par-dessus, puis les échalottes.
- enfourner 25' à th.6.
Riz
- Dans 1 cocotte, faire revenir 1 oignon haché avec 80g. de beurre jusqu'à la transparence.
- Ajouter 8 champignons émincés et, quand ils sont dorés, 150g. de chair à saucisse.
- Laisser revenir 10 ' puis verser 2 verres de riz, mélanger bien et arroser de 4 verres de bouillon bouillant additionné de 2 pincées de safran.
- Couvrir la cocotte et mijoter environ 20'.
- incorporer 4 c.s de parmesan et servir.
à bientôt....