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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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5 décembre 2012

A taaaaaaaaaaaable :

 

86909ab9

 

Quiche lorraine kiri :

 

- déposer une pâte brisée dans le plat, piquer.

- Ajouter 6 portions de kiri en morceaux.

- Faire dorer 150g. de lardons fumés, les égoutter sur une feuille de sopalin et mettre sur la pâte.

- Dans un saladier, mélanger                          3 oeufs

                                                          20 cl. de crème fraîche

                                                          muscade, sel et poivre

- Verser sur la pâte et enfourner de 20 à 30' à 210°.

 

 

Saucisson tranché sur lit de pommes de terre :

 

- Beurrer un grand plat à four.

- Couper 1 kg de patates et les mettre au fond du plat.

- Verser 1 l. de bouillon de volaille ( avec 2 tablettes): doit recouvrir les patates.

- Enfourner 30' à 180°.

- Couper 1 saucisson à cuire en tranches ( pour une grande tablée, j'ai pris une Morteau et 2 Montbeliard ).

- Au bout des 30', déposer les tranches sur les patates, saupoudrer de thym et persil hachés. Vérifier que le bouillon affleure ( sinon rajoutez-en). Parsemer de noisettes de beurre et réenfourner 30 '. Pendant la cuisson, arroser le saucisson de temps à autre.

Ravigotant quand le thermomètre descend.......

 

Bon appétit.....................

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Commentaires
F
merci bcp ! gros gros bisoussssss
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M
Oummmm j aime bien la 2ème recette pour le Kiri faut voir lol
Répondre
L
ah non non non , en tant que lorraine d'origine, je ne peux pas te laisser mettre de kiri dans la quiche, pas possible, mdr mdr<br /> <br /> <br /> <br /> bizzzz
Répondre
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