A taaaaaaaaaaaable :
Quiche lorraine kiri :
- déposer une pâte brisée dans le plat, piquer.
- Ajouter 6 portions de kiri en morceaux.
- Faire dorer 150g. de lardons fumés, les égoutter sur une feuille de sopalin et mettre sur la pâte.
- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs
20 cl. de crème fraîche
muscade, sel et poivre
- Verser sur la pâte et enfourner de 20 à 30' à 210°.
Saucisson tranché sur lit de pommes de terre :
- Beurrer un grand plat à four.
- Couper 1 kg de patates et les mettre au fond du plat.
- Verser 1 l. de bouillon de volaille ( avec 2 tablettes): doit recouvrir les patates.
- Enfourner 30' à 180°.
- Couper 1 saucisson à cuire en tranches ( pour une grande tablée, j'ai pris une Morteau et 2 Montbeliard ).
- Au bout des 30', déposer les tranches sur les patates, saupoudrer de thym et persil hachés. Vérifier que le bouillon affleure ( sinon rajoutez-en). Parsemer de noisettes de beurre et réenfourner 30 '. Pendant la cuisson, arroser le saucisson de temps à autre.
Ravigotant quand le thermomètre descend.......
Bon appétit.....................