A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Salade trop bonne !!!!!! elle a fait l'unanimité !!!!!! :
- Faire griller à sec 50g de pignons ds une poêle chauffée à blanc.
- Couper 2 melons en lamelles.
- Laver, essorer 50 g de roquette et 4 brins de basilic.
- Ajouter des cubes de féta.
- Préparer la vinaigrette :
émulsionner à la fourchette 3 c.s. de jus de citron, 3 c.s d'h.olive et sel, poivre.
- Présenter en coupelles ou en saladier.
Cake tomate-féta
moelleux et goûteux
- Préchauffer le four à 180°.
- couper 8 tomates-cerises en deux, saupoudrer de sel et laisser dégorger quelques minutes ds une passoire. Eponger-les ds du papier absorbant.
- Détailler 150g de féta en cubes.
- Egoutter 60g de tomates séchées à l'huile et couper en fines lanières.
- effeuiller et ciseler quelques feuilles de basilic.
-Dans un saladier : travailler au batteur électrique 2 oeufs avec 125g de farine, 20 cl d'huile d'olive, 10cl de lait pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter alors 2 autres oeufs, 125g de farine et 1 sachet de levure chimique.
- Saler, poivrer et mélanger bien jusqu'à lissitude !!!!!!
- Incorporer à la spatule : la féta
le basilic
les tomates
et la moitié de graines de courge ( 30g ) que vs aurez fait griller préalablement.
- verser la moitié de cette prépa ds le moule, recouvrer de 2 c.s. de tapenade noire et recouvrir avec le reste de la préparation.
- Parsemer du reste de graines et enfourner 40-45'.
Pour les thermomix : ETOUFFE D’AUBERGINE
Ingrédients:
- 500 g d'aubergines
- 2 pommes de terre
- 100 g d'oignon
- 5 c à s de pulpe de tomate
- 1 c à c de pâte de gingembre
- 1 c à c de pâte d'ail
- 1 c à c de thym haché
- 10 g d'huile d'olive
- 1 gobelet d'eau
- 1 c à c de safran en poudre
- 1 c à c de sel
- poivre ou une pointe de piment en poudre
Préparation :
- Laver les aubergines et les couper en quartiers sur la longueur ainsi que les pommes de terre
- Mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5, puis racler les bords à l'aide d'une spatule
-Ajouter l'huile, le thym et l'ail et le gingembre et cuire 5 minutes à 100° vitesse cuillère
- Ajouter ensuite le sel, les quartiers de pommes de terre et d'aubergine, le gobelet d'eau, sel poivre ou piment et programmer 15 minutes en sens inverse à 100 ° vitesse 1.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la pulpe de tomate, le safran et rectifier l'assaisonnement.
- puis reprogrammer 20 minutes en sens inverse à 100° vitesse cuillère, jusqu'à ce que les aubergines et pommes de terre soient cuites.