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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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4 septembre 2013

A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

 

 

 

 Salade trop bonne !!!!!!  elle a fait l'unanimité !!!!!!  :

 

- Faire griller à sec 50g de pignons ds une poêle chauffée à blanc.

- Couper 2 melons en lamelles.

- Laver, essorer 50 g de roquette et 4 brins de basilic.

- Ajouter des cubes de féta.

- Préparer la vinaigrette :

émulsionner à la fourchette 3 c.s. de jus de citron, 3 c.s d'h.olive et sel, poivre.
                                                                                                                   - Présenter en coupelles ou en saladier.

 

Cake tomate-féta

 

moelleux et goûteux

 

- Préchauffer le four à 180°.

- couper 8 tomates-cerises en deux, saupoudrer de sel et laisser dégorger quelques minutes ds une passoire. Eponger-les ds du papier absorbant.

- Détailler 150g de féta en cubes.

- Egoutter 60g de tomates séchées à l'huile et couper en fines lanières.

- effeuiller et ciseler quelques feuilles de basilic.

-Dans un saladier : travailler au batteur électrique 2 oeufs avec 125g de farine, 20 cl d'huile d'olive, 10cl de lait pour obtenir un mélange homogène.

- Ajouter alors 2 autres oeufs, 125g de farine et 1 sachet de levure chimique.

- Saler, poivrer et mélanger bien jusqu'à lissitude !!!!!!

- Incorporer à la spatule :                      la féta

                                                     le basilic

                                                     les tomates

                                                    et la moitié de graines de courge ( 30g ) que vs aurez fait griller préalablement.

- verser la moitié de cette prépa ds le moule, recouvrer de 2 c.s. de tapenade noire et recouvrir avec le reste de la préparation.

- Parsemer du reste de graines et enfourner 40-45'.

 

 

Pour les thermomix :  ETOUFFE D’AUBERGINE


Ingrédients:


- 500 g d'aubergines


- 2 pommes de terre


- 100 g d'oignon


- 5 c à s de pulpe de tomate


- 1 c à c de pâte de gingembre


- 1 c à c de pâte d'ail


- 1 c à c de thym haché


- 10 g d'huile d'olive


- 1 gobelet d'eau


- 1 c à c de safran en poudre


- 1 c à c de sel


- poivre ou une pointe de piment en poudre


Préparation :


- Laver les aubergines et les couper en quartiers sur la longueur ainsi que les pommes de terre


- Mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5, puis racler les bords à l'aide d'une spatule


-Ajouter l'huile, le thym et l'ail et le gingembre et cuire 5 minutes à 100° vitesse cuillère


- Ajouter ensuite le sel, les quartiers de pommes de terre et d'aubergine, le gobelet d'eau, sel poivre ou piment et programmer 15 minutes en sens inverse à 100 ° vitesse 1.


- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la pulpe de tomate, le safran et rectifier l'assaisonnement.


- puis reprogrammer 20 minutes en sens inverse à 100° vitesse cuillère, jusqu'à ce que les aubergines et pommes de terre soient cuites.

 

 

 

 

19f056b1  et à bientôt.......

 

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