A taaaaaaaaaaaable :
La caprine
- Préchauffer le four à 180°.
- Garnir un plat à tarte d'1 pâte brisée et faire pré-cuire 10' avec un papier garni de légumes secs ou de billes d'argile, enlever et cuire encore 5'.
- Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette.
- y verser 20 cl. de crème liquide tout en battant.
- saler, poivrer. Ajouter de l'origan et 2 branches de thym effeuillé.
- Détailler 1 tomate en rondelles.
- Etaler de la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte. Moi, j'ai remplacé par du pesto.
- Couvrir de tomates
- Verser l'appareil à quiche.
- Y disposer 1 bûche de chèvre tranchée en rondelles.
- Enfourner 30'.
- Parsemer 1 poignée de roquette et verser 1 filet d'h.o par-dessus.
Quiche chèvre-tomates cerises
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire cuire à blanc une pâte brisée et laisser refroidir ds son moule.
- Chauffer le four à 210°.
- Faire poêler 15 tomates cerises en quartiers à feu vif ds de l'h.o. Saler.
- Battre ds 1 bol 30 cl. de crème fleurette avec :
2 oeufs
2 jaunes
muscade
sel, poivre
- Verser ds le moule.
- Ajouter les tomates
300 g de bûche de chèvre en morceaux
1 à 2 branches de thym frais
- Enfourner 25 à 30'.
Elle peut se manger chaude ou froide.