Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 87 368
16 décembre 2013

A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!

 

 

Crumble de courgettes

-   -    Préchauffer le four à 180°.

-   -     Râper 4 courgettes

-   -    Couper en dés 2 tranches épaisses de jambon blanc.

-   -    Ds 1 saladier, mélanger les courgettes

Le jambon

1 oursin aïl et fines herbes

Sel poivre

h.o.

- Verser ds 1 plat à four.

- Faire dorer 1 c.s. de pignons. Les concasser et les ajouter à la préparation.

- Ajouter             75g de farine

                        75g de beurre froid              

                        Sel poivre

En faire une pâte grumeleuse et poser sur les courgettes.

-        -   Enfourner  45’

 

Crème de panais et chou-fleur

 

-   -     Couper 400g de panais en cubes.

-   -     Détailler 500g de chou-fleur en bouquets.

-   -     Les faire revenir 2’ avec 1 oignon haché ds 1 filet d’huile sur feu moyen.

-   -     Couvrir d’eau et cuire à couvert 30’ à frémissement.

-   -     Ajouter 1 branche de sauge 5’ avant la fin de cuisson.

-  -      Griller à sec 3 c. de pistaches 1’ à feu moyen. (Ou remplacer par petits croûtons et parmesan).

-   -     Egoutter les légumes en conservant l’eau de cuisson  et retirer la sauge.

-   -     Mixer en purée en rajoutant l’eau de cuisson jusqu’à consistance de velouté.

-   -     Réchauffer en rajoutant 10cl de crème épaisse.

salade-146677   à bientôt.......

 

Publicité
Commentaires
Tiroirs chez malirence
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité