A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!
Crumble de courgettes
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Râper 4 courgettes
- - Couper en dés 2 tranches épaisses de jambon blanc.
- - Ds 1 saladier, mélanger les courgettes
Le jambon
1 oursin aïl et fines herbes
Sel poivre
h.o.
- Verser ds 1 plat à four.
- Faire dorer 1 c.s. de pignons. Les concasser et les ajouter à la préparation.
- Ajouter 75g de farine
75g de beurre froid
Sel poivre
En faire une pâte grumeleuse et poser sur les courgettes.
- - Enfourner 45’
Crème de panais et chou-fleur
- - Couper 400g de panais en cubes.
- - Détailler 500g de chou-fleur en bouquets.
- - Les faire revenir 2’ avec 1 oignon haché ds 1 filet d’huile sur feu moyen.
- - Couvrir d’eau et cuire à couvert 30’ à frémissement.
- - Ajouter 1 branche de sauge 5’ avant la fin de cuisson.
- - Griller à sec 3 c. de pistaches 1’ à feu moyen. (Ou remplacer par petits croûtons et parmesan).
- - Egoutter les légumes en conservant l’eau de cuisson et retirer la sauge.
- - Mixer en purée en rajoutant l’eau de cuisson jusqu’à consistance de velouté.
- - Réchauffer en rajoutant 10cl de crème épaisse.