A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!
Une fois n'est pas coutume, je vous mets 2 recettes non testées encore mais ça ne va pas tarder.......
Feuillantine Comtoise:
500 g de pâte feuilletée
500 g de lait
40 g de beurre
60 g de farine
noix de muscade
sel, poivre
150 g de comté
5 tranches de jambon
Préparer une béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger, toujours sur le feu.
Quand le mélange est homogène, enlever la casserole du feu et ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
Remettre sur le feu et faire épaissir tout en remuant.
Elle doit être assez épaisse.
Ajouter le fromage préalablement râpé et bien remuer.
Assaisonner d'une pointe de muscade, de sel et de poivre.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190 °C.
Étaler les 2/3 de la pâte au dimensions du moule. Le mien fait 35 x 11 cm.
Garnir le moule de cette pâte en faisant déborder largement sur les cotés.
Mettre un fond de béchamel sur la pâte puis disposer 3 moitiés de tranches de jambon.
Recouvrir de béchamel, puis de jambon, puis encore de béchamel, de jambon et finir d'une dernière couche de béchamel.
Gâteau moelleux à la châtaigne
Pour 8 personnes –
100g de farine de châtaigne
- 50g de farine de blé T65
- 100g de sucre de canne
- 100g de beurre doux
- 10cl de lait
- 4 œufs
- 8g de levure chimique
- 50g de fruits confits
1. Tamisez les deux farines et la levure.
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.
3. Incorporez les farines, le lait et le beurre fondu.
4. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement. Ajoutez les fruits confits.
5. Versez le mélange dans un moule à manquer beurré ou couvert de papier sulfurisé.
6. Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.