Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!
- Avec ces recettes, je participe au rendez-vous hebdomadaire de " mes recettes d'été " de Miss babioles " :
Blancs de poulet à la provençale
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper en dés 2 courgettes 3 poivrons
1 aubergine
- les mettre dans un plat à four avec 250 g de tomates-cerises
2 gousses d'aïl écrasées
- Faire 4 à 6 entailles dans 4 blancs de poulet et les poser au milieu des légumes.
- Arroser de 10 cl d'eau et napper d'un filet d'huile d'olive ( 3 c.s, nettement moins pour les WW !!!!!!! )
- Ajouter 5 branches de romarin et enfourner 35'.
J'ai laissé confire beaucoup plus longtemps que 35' ( presque 60' et ai rajouté des olives noires )
Poivrons farcis à la méditerranéenne
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper 2 poivrons rouges et 2 jaunes en 2, enlever les graines et membranes et huiler (olive) au pinceau.
- Déposer sur la plaque et enfourner 20'.
- Dans un saladier, mettre 125 g de semoule moyenne
1 à 2 c.s.d'huile d'olive ( voire pas du tout pour les WW suivant l'équilibre de la journée)
sel, poivre.
- Arroser de 12,5 cl d'eau et laisser gonfler 5'.
- Egréner à la fourchette et rajouter 50 g de pignons de pin
16 olives noires coupées en 2
4 tomates séchées à l'h.o.
80 g de féta émietté ( on en trouve en allégée)
- Répartir dans les 1/2 poivrons et enfourner pour 5'.
Gratin de riz à la ratatouille
- Faire cuire 125 g de riz rond 12' à l'eau bouillante, égoutter.
- peler 450 g de tomates et couper-les en 4.
- Emincer 1 oignon et 2 gousses d'aïl.
- Couper en rondelles 1 aubergine et 2 courgettes.
- A la poêle, faire suer oignon et aïl à l'h.o. Rajouter les légumes. Saler, poivrer et faire sauter 3'.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre les légumes dans un plat à four.
- Mélanger le riz cuit avec 2 oeufs battus et 2 c.s de crème fraîche, répartir sur les légumes, parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 30'.