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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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13 juillet 2015

Allégez-moi un peu tout ça !!!!!!!!

 

  • Avec ces recettes, je participe au rendez-vous hebdomadaire de " mes recettes d'été " de Miss babioles "       :

 

 

Blancs de poulet à la provençale

 

- Préchauffer le four à  180°.

 

- Couper en dés              2 courgettes                                 3 poivrons

                                 1 aubergine

 

- les mettre dans un plat à four avec     250 g de tomates-cerises

                                                 2 gousses d'aïl écrasées

 

- Faire 4 à 6 entailles dans 4 blancs de poulet et les poser au milieu des légumes.

 

- Arroser de 10 cl d'eau et napper d'un filet d'huile d'olive ( 3 c.s, nettement moins pour les WW !!!!!!! )

 

- Ajouter 5 branches de romarin et enfourner 35'.

 

J'ai laissé confire beaucoup plus longtemps que 35' ( presque  60' et ai rajouté des olives noires )

 

 

Poivrons farcis à la méditerranéenne

 

- Préchauffer le four à 180°.

 

- Couper 2 poivrons rouges et 2 jaunes en 2, enlever les graines et membranes et huiler (olive) au pinceau.

 

- Déposer sur la plaque et enfourner 20'.

 

- Dans un saladier, mettre                      125 g de semoule moyenne

                                                      1 à 2 c.s.d'huile d'olive ( voire pas du tout pour les WW suivant l'équilibre de la journée)

                                                      sel, poivre.

 

- Arroser de 12,5 cl d'eau et laisser gonfler 5'.

 

- Egréner à la fourchette et rajouter                           50 g de pignons de pin

                                                                       16 olives noires coupées en 2

                                                                        4 tomates séchées à l'h.o.

                                                                        80 g de féta émietté ( on en trouve en allégée)

 

- Répartir dans les 1/2 poivrons et enfourner pour 5'.

 

 

Gratin de riz à la ratatouille

 

- Faire cuire 125 g de riz rond 12' à l'eau bouillante, égoutter.

 

- peler 450 g de tomates et couper-les en 4.

 

- Emincer 1 oignon et 2 gousses d'aïl.

 

- Couper en rondelles 1 aubergine et 2 courgettes.

 

- A la poêle, faire suer oignon et aïl à l'h.o. Rajouter les légumes. Saler, poivrer et faire sauter 3'.

 

- Préchauffer le four à 180°.

 

- Mettre les légumes dans un plat à four.

 

- Mélanger le riz cuit avec 2 oeufs battus et 2 c.s de crème fraîche, répartir sur les légumes, parsemer de fromage râpé.

 

- Enfourner 30'.

 

69429682_p              A bientôt.  

               

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Commentaires
F
belles recettes du sud ! hihihi bisoussssss
Répondre
F
Semble bon tout cà !! Frog
Répondre
M
Super le lien sera mis dans l'article de vendredi. Merci de ta participation ça me fait plaisir <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
Ça sent l été tes petites recettes
Répondre
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