à tableeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!
et, pour aujourd'hui, ce sera :
Une salade carnivore de pommes de terre
- Eplucher et couper 500g de pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée ( n'oubliez pas de jeter cette eau sur vos mauvaises herbes de terrasse ou d'allée, cela les trucide........).
- Eplucher et émincer 2 oignons rouges, ainsi que 2 tomates et un 1/2 concombre.
- Faire revenir les oignons quelques minutes à la poêle avec un peu d'h.d'olive.
- Faire cuire les saucisses et laisser refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients et servir avec une vinaigrette à votre convenance.
Tarte salée méditerranéenne
- Préchauffer le four à 200°
- Passer 3 pommes de terre en dés à la poêle huilée quelques minutes pour les pré-cuire
- Etaler une pâte brisée sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisée piquer-la à la fourchette
- Etaler 100g de fromage de chèvre, y rajouter : - les dés de patates
- 6 coeurs d'artichauts
- 1 tomate en morceaux
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- et, si vous le désirez des anchois, câpres.......
- Parsemer de feuilles de basilic et de romarin et enfourner 30'.
et, en prime, quelques anciennes recettes de mon ancien blog :
Une première, je vous donne cette recette que je fais pour ce soir, alors, elle n'est pas testée mais je pense ne pas risquer grand chose !!!!
Patates fourrées :
- cuire 6 patates en robe de chambre ( avec leur peau donc....) à l'eau , démarrez à l'eau froide salée et faire bouillir jusqu'à pouvoir les percer .
- les couper en deux et retirer la chair en conservant précieusement l'enveloppe et mettre la chair ds un bol de préparation.
- faire rissoler 125g de lardons.
- les mettre avec la chair de patates + 1 oignon haché ou ciselé, 2 c.s de beurre et 1 brique de crème allégée t du râpé.
- en farcir l'enveloppe de patates et enfourner 30 minutes à 170°
Nous les dégusterons avec de la salade bien sûr......
Croque-soleil :
- huiler 8 tranches de pain de mie
- sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, poser 4 tartines.
- mettre le four à 200°
- couper 2 tomates et 2 boules de mozarella en tranches. Les répartir sur les tartines + 16 feuilles de basilic, sel, poivre. recouvrir des autres tartines.
- enfourner 10 minutes
Toujours avec de la salade !!!!! j'en fait grande consommation !!!!