Tites recettes
Désolée pour les non-amatrices de fromage de chèvre, mes 2 recettes en sont truffées mais pourquoi ne pas le remplacer par un autre fromage ( genre râpé, reblochon ou autre, j'sûre que cela le ferait aussi !!!!!)
Tarte au chèvre frais
Testée hier soir, elle est à conserver :
- Faire revenir 2 oignons émincés et les réserver.
- Peler, épépiner 2 poivrons. Oh???? doucement, pas d'affolement, les poivrons au naturel, en bocal de verre, étaient top !!!!! juste à les égoutter.......
- Four à 210°.
- Dérouler votre pâte, l'installer dans le plat, la piqueret garder au frais en attendant.
-Mélanger 3 oeufs avec 200g de fromage de chèvre
- ajouter l'oignon, les poivrons coupés en dés et du thym. Sel, poivre.
- Verser dans le moule et enfourner 30'. La cuisson se poursuit un peu plus longtemps avec du poivron frais : 10' de plus en baissant le four à 180°.
Tarte aux courgettes et au chèvre
- Four à 180°
- Faire revenir 2 courgettes taillées en 1/2 rondelles avec 2cs d'huile 7'. Réserver.
- Mettre 100g de lardons allumettes dans la poêle et faire saisir aussi.
- Couper 1 bûche de chèvre en rondelles, les fariner.
- Battre 3 oeufs, sel, poivre. Y verser 150g de farine avec 1 sachet de levure tout en continuant de battre, verser 12 cl. de lait et 6 cs d'huile. Fouetter jusqu'à obtenir une jolie pâte.
- Ajouter les courgettes, les lardons et le thym ( 2cc ).
- Verser dans un moule à cake ( huilé s'il n'est pas en silicone ) et enfourner 45'. Patienter 10' avant de le démouler.
et maintenant, d'autres recettes de l'ancien blog :
Pain perdu au fromage
à refaire, elle a plu et est très facile à réaliser, alors:
- four à 220°
- beurrer un plat à gratin et y disposer 12 tranches de pain de mie rond à toaster ( pour simplifier, j'ai mis le paquet.....) sur 2 couches.
- dans un saladier, battre 3 oeufs
75 g de râpé
muscade sel poivre
- chauffer 3 dl de lait et le verser chaud sur le mélange précédent tout en remuant.
- verser sur le pain et laisser au repos jusque tout soit imbibé.
- saupoudrer avec 25g de râpé et enfournez 15 à 20'.........
super avec une salade.........La dernière fois, j'ai rajouté des lardons grillés et cela a bien relevé le plat.
Quiche au potimarron
je vous la donne même s'il n'y a que moi qui ai bien aimé, les autres de la maisonnée l'ont trouvée bof-bof.....
- étaler une pâte brisée
- faire cuire un potimarron ( +ou - 350 g ) en cubes ( inutile de le peler : c'est son avantage, en plus de son goût que je trouve délicieux.....) plus ou moins 5' au micro-onde avec un peu d'eau.
- l'écraser grossièrement à la fourchette
- battre 2 à 3 oeufs
150g de mascarpone
si besoin est un peu de lait pour plus de fluidité.....
- ajouter le potimarron écrasé
50g de râpé
sel poivre muscade.
- étaler sur la pâte brisée.
-saupoudrer avec 2 c.s. de pignons.
- enfourner 35 à 40' à 190°.
Vous pouvez aussi ajouter lardons et oignons, remplacer le gruyère par du parmesan............