Miam miam !!!!!!
Quelques recettes car ça faisait longtemps......
Depuis que j'ai trouvé cette recette, je réalise mes croque-messieurs uniquement de cette manière : rapides ( 8 d'un coup) et moelleux :
- Préchauffer le four à grill ou température maximale ( je choisis ça et ça marche plutôt bien ).
- Je prépare mon mélange : crème fraîche et râpé, sel, poivre, muscade, ( 50 g de râpé pour 20cl de crème = 4 tranches de pain de mie ), j'ajuste les proportions en fonction du nombre de croque.
- je dispose les tranches de pain de mie et je répartis le mélange par-dessus, je dispose une moitié de jambon et une toastinette par-dessus.
- Je recouvre de la deuxième tranche de pain de mie et encore un peu de mélange crème/râpé et hop, j'enfourne : 5' au grill , 10' en surveillant pour le four chaud.
avec une salade verte, ça part comme du petit pain........
Variante :
- sur le dessus du croque, vous pouvez mettre 1 trondelle de tomate saupoudrée d'herbes de provence et 1 goutte d'huile d'olive.
- Vous pouvez aussi rajouter du concentré de tomate à la crème/râpé.
Gateau suisse
recette offerte par une native du crue il y a longtemps, préparez-le en grand secret et faites deviner l'ingrédient principal :
- séparer les blancs et jaunes de 5 oeufs
- Battre les jaunes avec 200g de sucre pendant 10-15'.
- Ajouter cuillère par cuillère et alternativement :
200g d'amandes ou de noisettes râpées
200 g. de carottes râpées ( surprise !!!!)
1- 2 c.s de jus de citron
2-3 c.s de farine
une écorce de citron
les blancs battus en neige
en remuant de haut en bas délicatement.
- Mettre dans un moule beurré et farinée, ou humidifié s'il est en silicone.
- Cuire au four à chaleur moyenne pendant 50' environ.
Le plus surprenant est que c'est ......bon.
bon appétit
A bientôt..................