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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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12 octobre 2011

Cuisine du mercredi :

Poulet aux pommes

- Faire dorer des pilons ou des blancs (4) dans 1 cocotte avec 3 c.s d'huile de pépins de raisin et 25g de beurre. Saler et poivrer.

- Verser 15 cl. de cidre, couvrir et laisser cuire 15' à feu doux jusqu'à évaporation.

- Déposer 4 pommes ( lavées, coupées en 4) ds la cocotte et faire dorer avec le poulet.

- Verser de nouveau 15 cl. de cidre, couvrir et cuire 15'.Avant la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter un trait de crème fraîche pour déglacer.

 

Filet mignon en croute

6 personnes.

- Emincer 2 gros oignons et les faire revenir à la sauteuse avec du beurre, les retirer et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10' à feu doux et ajouter les oignons pendant 5', saler, poivrer, réserver.

- Dérouler 2 pâtes feuilletées ( moi, je les prends brisées car Doudou préfère ) et déposer sur chacune 2 tranches de jambon et 100 g de râpé. Saler, poivrer.

- Déposer 1 filet sur chaque pâte ainsi que la sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du pinceau et d'un jaune d'oeuf.

- Enfourner 45' à 200°.


 cocotte


Bonus: mes  recettes de l'ancien blog :

 

Cake de poulet

Cuire 2 courgettes en rondelles 10' à l'eau bouillante salée et avec 1 brin d'estragon. Egoutter.

Couper 200g de blancs de poulet en lamelles et les faire revenir avec 3 brins d'estragon effeuillés, sel, poivre, pendant 10' environ.

Rajouter les courgettes en fin de cuisson.

Mettre le four à 180°

Dans un saladier, mélanger :  3 oeufs
                                                            150 g de farine
                                                            1 sachet de levure

y verser petit à petit 10 cl d'huile d'olive puis 10cl de lait

Rajouter la poêlée et 100g de râpé

Verser dans le moule à cake et enfourner 45'

 

Cake épicé au thon et au cottage cheese

Préchauffez le four à 180°

Egouttez et émiettez le thon.

Mélangez : 200g de farine
                      1/2 sachet de levure chimique
                      1 cc de sel

Dans 1 saladier : fouettez 3 oeufs + 4 cs d'huile dolive.

Y incorporez :  200g de cottage cheese
                              3 cs de coriandre hachée
                              1 cc de cumin  
                              poivre
                              la farine
                              le thon

Versez dans un moule à cake, (beurré pour un moule en téfal, humidifié pour un en silicone) et enfournez 45 minutes

 

bonappveraplateau

 

 

A bientôt................. 

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Commentaires
V
Filet mignon en croûte je connais, j'en ai même fait dimanche ;-) et exactement la même recette !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Valérie
Répondre
F
hihihi a faire ! gros bisous ma bichette
Répondre
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