Miammiam :
Tarte fine au boudin blanc
- Etaler une pâte feuilletée et la découper en 4 rectangles ( j'ai fait au plus simple et garder la pâte dans sa rondeur ....). Poser sur la plaque du four et faire cuire à blanc 12' au four préchauffé à 200° (recouvrir de papier cuisson). Laisser tiédir.
- Dans une poêle huilée faire revenir les boudins 12' de tous côtés sans les piquer à la fourchette.
- Répartir du confit d'oignon ( trouver en GS en pot) sur les carrés, poivrer légèrement.
- couper en ronelles les boudins et les poser sur le confit.
- Enfourner 10' avant de servir.
Fondant chocolat noir-châtaigne
avec une dédicace spéciale pour mon beaufrèreaîné : trop bon !!!!
- couper 150g de chocolat en morceaux + 140g de beurre, laisser fondre à feu doux. ( je garde mes habitudes : micro-ondes !)
- fouetter 3 gros oeufs avec 100g de sucre jusqu'à blanchiment
- incorporer : 90g de farine,
400g de confiture de châtaigne à la vanille Mamie
le mélange chocolat-beurre
- verser dans un moule à manqué ( moule à cake pour moi, Fille-Aînée m'ayant piqué mon moule !!!, ça marche aussi) et enfourner 12' à 200°.
- laisser refroidir 2 heures. Il est possible de le servir avec de la chantilly.
Boeuf aux olives
Dans un tajine, faire revenir à l'huile d'olives 3 ou 4 gros oignons, laisser colorer et ajouter du persil plat.
Quand les oignons sont transparents, mettre 800g de boeuf pour bourguignon et colorer de chaque côté et ajouter sel, poivre et : 1 c.c de gingembre et 2 doses de safran.
Mettre de l'eau bouillante à hauteur de la viande, remuer et couvrir; laisser cuire et mélanger toutes les demi-heures.
Au bout de 2h30 (oui c'est long mais, au moins ça vous laisse le temps de papoter avec les copines du forum, suffit de se mettre le minuteur pour pas oublier la 1/2 heure !!!!!), ajouter la moitié du jus des olives.
En toute fin de cuisson, à savoir 3 heures, ajoutez 1 bocal d'olives vertes.
Et, le fin du fin pour les korrigans, accompagnez de frites.
Si vous avez de la bonne viande parce que vous avez un bon boucher
( c'est notre cas, on ne le quittera pas !!!!), c'est goûteux.........
clafoutis de thon
parce que le thon, c'est bon.....
- Allumezzzzzz le feuuuu !!!!! allumezzzz le feu!! bon, le four !!! à 180°.
- Dans 1 moule à manqué ( le rond un peu profond....), effeuillez 1 grande boîte de thon.
- Dans 1 terrine, mélangez : 4 oeufs
40 cl de crème épaisse ( ben oui.....)
2 c.s d'huile.
sel, poivre
100g de parmesan râpé
de la ciboulette ciselée.
- Versez cette préparation sur le thon et enfournez 20'.