23 janvier 2013
A taaaaaaaaaaaable :
Flamiche aux poireaux et roquefort
- 250 g de pâte brisée
- 1 kg de poireaux
- 40 cl de crème fraîche
- 100 g de roquefort
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couvrez et faites-les fondre doucement.
Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez avec une fourchette, les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.
Versez ce mélange sur les poireaux (attendez que les poireaux soient froids).
Mélangez bien.
Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Versez par dessus la préparation et enfournez pendant 30 min.
Pour l'apéro, je vous propose des tits croissants, sympa à faire avec le moule tuperware, je ne l'ai pas, alors je les bricole à la main......
Croissants bacon-boursin
Croissants saumon fumé
- 1 pâte feuilletée
- 100 g d'allumettes de bacon
- 70 g de boursin tartine
- ail et fines herbes
- des graines de sésame
- 1 jaune d'oeuf
- préparer la pâte feuilletée.
- préchauffer le four à 190°.
- étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les traingles sont ainsi découpés).
- retirer l'excédent de pâte tout autour.
- tartiner le disque de boursin tartine ail et fines herbes
- répartir ensuite les allumettes de bacon.
- rouler les croissants.
- déposer les croissants sur une feuille de cuisson.
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau et saupoudrer de graines de sésame .
- faire cuire 20 minutes.
Croissants saumon fumé
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches entières de saumon fumé
- du Saint-Moret
- de l'aneth
- 1 jaune d'oeuf
- préparer la pâte feuilletée.
- préchauffer le four à 190°.
- étaler la pâte feuiilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés).
- retirer l'excédent de pâte tout autour.
- disposer les tranches entières de saumon fumé sur le disque.
- découper l'ensemble à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- répartir ensuite le Saint-Moret et l'aneth ciselé.
- rouler les croissants.
- déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone.
- les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau.
- faire cuire 20 minutes.
Bon appétit !!!!!!!!!
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