20 février 2013
A taaaaaaaaaaaable :
Rôti de porc aux pruneaux et sa fondue d'oignon
pour 6:
- 1 roti de porc(1kg)
- 25 pruneaux
- 100 g de lardons fumés
- 6 oignons
- 50 g de beurre
- 25 cl de bouillon
. Dorer le roti dans cocotte avec le beurre, retirer-le.
. Placer les oignons, revenir 5 mn.
. Ajouter les lardons et le roti.
. Verser le bouillon.
. Couvrir 45 mn, surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire.
. Ajouter les pruneaux, cuire 20 mn.
. A la fin, ajouter 1 CS de vinaigre balsamique.
6 blancs de volaille
1 boursin ail et fines herbes de 150 g
3 carottes
2 petits oignons
1 verre de vin blanc
1 verre de lait
40cl de bouillon de légumes (ou volaille)
Huile d'olive, poivre
pour 6:
- 1 roti de porc(1kg)
- 25 pruneaux
- 100 g de lardons fumés
- 6 oignons
- 50 g de beurre
- 25 cl de bouillon
. Dorer le roti dans cocotte avec le beurre, retirer-le.
. Placer les oignons, revenir 5 mn.
. Ajouter les lardons et le roti.
. Verser le bouillon.
. Couvrir 45 mn, surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire.
. Ajouter les pruneaux, cuire 20 mn.
. A la fin, ajouter 1 CS de vinaigre balsamique.
Blancs de poulet aux carottes et boursin
Pour 6 personnes :
6 blancs de volaille
1 boursin ail et fines herbes de 150 g
3 carottes
2 petits oignons
1 verre de vin blanc
1 verre de lait
40cl de bouillon de légumes (ou volaille)
Huile d'olive, poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés avec les carottes coupées en bâtonnets.
2mn plus tard, ajouter les blancs de poulet en morceaux pour les faire colorer.
Déglacer avec le vin, le lait et le poivre.
Laisser réduire de moitié cette sauce.
Ajouter alors le bouillon et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Oter le poulet, ajouter le boursin et porter à ébullition.
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