4 juillet 2014
A taaaaaaaaaaaable :
C'est notre repas de fête 2014 ( fête des pères et des mères ), repas organisé traditionnellement par les korrigans de bout en bout, dressage, cuisine, service et débarrassage, bref, je ne fais rien......... :
Voici le menu :
Crab cakes
- tremper 100 g de pain de mie sans croûte ds 25 cl de lait.
- Récupérer le jus et le zeste d'un citron.
- Emincer 1 oignon.
- Râper 1/2 carotte.
- Ciseler 1/4 de botte de persil.
- Ds un récipient, mélanger le pain de mie essoré avec 400 g de chair de crabe, jus et zeste, oignon, carotte, persil, 1 c.c de tabasco, 1 c.c de raifort et 2 oeufs.
- Saler, poivrer.
- Former des galettes, cuire à la poêle chaude et H.O 2 à 3' par face.
Verrine de kiwi-crabe
- Couper 4 kiwis et 1/2 concombre en rondelles.
- Couper 2 avocats en cubes.
- Couper 1 pamplemousse en quartiers, puis chaque quartier en 2.
- Récupérer le tiers et écraser ds une passoire afin de récupérer le jus.
- Verser le jus ds 1 bol et ajouter 3 c.s de mayonnaise.
- Dans 1 saladier : kiwi, concombre, reste de pamplemousse, l'avocat, 1 boîte de miettes de crabe, 12 queues de crevettes roses.
- Poivrer, arroser de sauce et mélanger. Répartir ds les verrines
On peut changer le kiwi par 1 pomme, et rajouter 1 c. de ketchup ds la sauce.
Troquer aussi la mayo par 1 yaourt à la crème ( crème de yaourt ) plus 1 filet de citron.
Ces 2 plats étaient vraiment goûteux, je vous les recommande......
La photo du tartare :
et celle du dessert :
Un bon et joli moment........
A bientôt.......
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Commentaires
V
M
M