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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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12 juillet 2014

Pour un apéritif dînatoire :

pas très joli mot mais efficace.......

 

Une sangria fort appréciée par les copines  :

- Mélanger :

1 bouteille de sangria ( 2l)

1 orange pelée  ( 2 )

1 pomme   (3)

1/2 citron jaune + peau  en dés   (1)

1/2 citron vert + peau en dés      (1)

sirop de canne

- laisser au repos.

- Au moment de servir, rajouter  1/2 canette de Seven Up ou Sprite.

Vous pouvez ajouter aussi suivant votre goût de la cannelle, des 4 épices.

 

 

En croissant-party :

avec la plaque Tup fort pratique  :

 

 

 

 

Croissants au pesto :

 

 - Une pâte feuilletée pur beurre

- Une tranche de blanc de poulet

- Du pesto

- Du parmesan

- Des graines de sésame pour la déco

 

- Préchauffer le four à 190°C

- poser la pâte sur la plaque et avec le rouleau, prédécouper les parts.

- mettre un morceau de poulet, du pesto et du parmesan.

- rouler du côté le plus large vers le plus fin.

- dorer au pinceau avec du lait. ( ou jaune d'oeuf ). Parsemer de graines de sésame.

- Enfourner 20' et surveiller la cuisson.

 

Croissants au boursin  :

- même processus que précédemment.

- Mettre du boursin aïl et fines herbes ( ou autre parfum)

- Parsemer de graines de sésame.

 

Une tartinade betterave-chèvre, proposée sur des mini-craquelins      :

  

- une betterave cuite
- 200g de chèvre frais
- 1 pincée de cumin
- une gousse d'aïl
- huile d'olive
- coriandre fraîche
- graines de sésame
- poivre

 

- mixer la betterave, chèvre, aïl haché, cumin, poivre et 1 c.s d'H.Olive.

- Mettre dans un bol et ajouter la coriandre ciselée et les graines de sésame.

- Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.

Recette empruntée aux Cocottes moelleuses qui la réalisent avec de la betterave crue ( qu'elles font cuire bien sûr ).

Des palmiers :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râp


- Dérouler la pâte feuilletée

- La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.

- Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.

- Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte afin de pouvoir la découper par la suite.

- Découper alors en petites lamelles.

- Poser-les sur la plaque de cuisson et enfourner environ 15 min à 200°tout en surveillant.

La suite du programme la prochaine fois.........

69429682_p       à bientôt.............

 

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Commentaires
F
Tout cela m'a l'air bien bon ! miammmmmmm ! je note je note hihihi bisoussssss bonne et douce soirée
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M
J ARRIVEEEEEEEEEEEEEEE. Bises du soir
Répondre
L
alors la sangria, je te la laisse, je ne bois jamais d'alcool mais le reste pourquoi pas.<br /> <br /> bizzzz
Répondre
F
Mais tout çà m'a l'air très très bon et de saison, boire frais quand il fait beau à l'apéro super. Frog
Répondre
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