Pour un apéritif dînatoire :
pas très joli mot mais efficace.......
Une sangria fort appréciée par les copines :
- Mélanger :
1 bouteille de sangria ( 2l)
1 orange pelée ( 2 )
1 pomme (3)
1/2 citron jaune + peau en dés (1)
1/2 citron vert + peau en dés (1)
sirop de canne
- laisser au repos.
- Au moment de servir, rajouter 1/2 canette de Seven Up ou Sprite.
Vous pouvez ajouter aussi suivant votre goût de la cannelle, des 4 épices.
En croissant-party :
avec la plaque Tup fort pratique :
Croissants au pesto :
- Une pâte feuilletée pur beurre
- Une tranche de blanc de poulet
- Du pesto
- Du parmesan
- Des graines de sésame pour la déco
- Préchauffer le four à 190°C
- poser la pâte sur la plaque et avec le rouleau, prédécouper les parts.
- mettre un morceau de poulet, du pesto et du parmesan.
- rouler du côté le plus large vers le plus fin.
- dorer au pinceau avec du lait. ( ou jaune d'oeuf ). Parsemer de graines de sésame.
- Enfourner 20' et surveiller la cuisson.
Croissants au boursin :
- même processus que précédemment.
- Mettre du boursin aïl et fines herbes ( ou autre parfum)
- Parsemer de graines de sésame.
Une tartinade betterave-chèvre, proposée sur des mini-craquelins :
- une betterave cuite
- 200g de chèvre frais
- 1 pincée de cumin
- une gousse d'aïl
- huile d'olive
- coriandre fraîche
- graines de sésame
- poivre
- mixer la betterave, chèvre, aïl haché, cumin, poivre et 1 c.s d'H.Olive.
- Mettre dans un bol et ajouter la coriandre ciselée et les graines de sésame.
- Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.
Recette empruntée aux Cocottes moelleuses qui la réalisent avec de la betterave crue ( qu'elles font cuire bien sûr ).
Des palmiers :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râp
- Dérouler la pâte feuilletée
- La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.
- Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.
- Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte afin de pouvoir la découper par la suite.
- Découper alors en petites lamelles.
- Poser-les sur la plaque de cuisson et enfourner environ 15 min à 200°tout en surveillant.
La suite du programme la prochaine fois.........