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Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
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18 juillet 2014

A taaaaaaaaaaaable :

La suite de mon apéro-dînatoire, j'ai proposé :

 

Quiche mozzarella - saucisses cocktail

grâce à mon pote TurboFix

    1 pâte feuilletée

    230 g de saucisses cocktail fumées

    125 g de fromage râpé

    150 g de mozzarella en cubes

    2 œufs

    200 g de crème liquide allégée

    10 g  d'huile d'olive

    sel, poivre, herbes de Provence

    70 g d'échalote

 

- Préchauffer le four à 180°.

- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

- Parsemer la mozzarella puis réserver au frigo.

- Couper les saucisses cocktail en deux et réserver.

- mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 secondes à vitesse 5.

- racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et les saucisses cocktail et les faire revenir 5 minutes à 100° en sens inverse, vitesse cuillère puis égoutter et réserver.

- Ajouter ce mélange sur la pâte.

- En parallèle, mettre dans le bol  : les œufs, la crème et les 2/3 du fromage râpé, poivre et mixer 30 secondes à vitesse 4.

- Placer ce mélange sur la pâte garnie et ajouter le reste du fromage râpé, saupoudrer des herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre.

- Cuire 40’.

 

 

terrine de saumon

 

500 g de saumon frais ou surgelé
3 oeufs
20 cl crème liquide
150 g de saumon fumé
sel, poivre, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)

- placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse.


- ajouter 1/2 cuillère à café de paprika.

Pour l’assemblage :

- verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer enfin par le dernier 1/3.


- Déposer le moule et la préparation dans un plat rempli d’eau.


- Couvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d’alu.

- Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Les desserts la prochaine fois et pas de soucis : pratiquement tout a été mangé !!!!!! mes convives sont de bons vivants et parmi eux, un rugbyman, alors........................

 

003f61a3   à bientôt...............................

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Commentaires
F
Ca semble apétissant tout çà, et çà donne envie, il nous manque juste les p'tites photos. Frog
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M
Bonjour Laurence.Pas encore trés faim(t as vu l heure?) mais excellentes idées a garder,merçi.Bonne fin de semaine ,bises amicales FRANCOISE
Répondre
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