Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 87 366
12 juillet 2011

Recettes :

Recettes :
Parmiggiana de courgettes - Préchauffer le four à 200°. - Couper 6 courgettes dans la longueur avec une mandoline. - Hacher 5 fines tranches de poitrine fumée et 100 g. de noisettes (en garder quelques-unes pour la déco du gratin). Mélanger à 150 g. de...
Publicité
3 juin 2011

Cuisine : avec un méa culpa !!!!!

Cuisine : avec un méa culpa !!!!!
Oui, je veux ici le prononcer haut et fort : le poireau, cuit !!!!!!!, c'est bon !!!!!! Après des années d'abstinence de ce truc que je ne pouvais avaler ( sauf en de très, très rares occasions et hautement cuisinés ), je me suis dit, allez hop, essaye...
19 mai 2011

Miam miam !!!!!!

Miam miam !!!!!!
Verrine tomate, chèvre et lardons - Faire revenir 50 g de lardons à la poêle. - Préparer les verrines : - une couche de tomates-cerises coupées en 2 ( 100g en tout) - une couche de buchette de fromage de chèvre frais émietté - Bien mélanger avec les lardons....
20 avril 2011

Miam miam !!!!!!

Miam miam !!!!!!
Quelques recettes car ça faisait longtemps...... Depuis que j'ai trouvé cette recette, je réalise mes croque-messieurs uniquement de cette manière : rapides ( 8 d'un coup) et moelleux : - Préchauffer le four à grill ou température maximale ( je choisis...
9 février 2011

Un peu de cuisine......

Un peu de cuisine......
Triangles d'or au fromage Préchauffez le four à 210°. Dans une terrine : râpez la feta ( 250g) ( je me suis contentée de l'écraser aux doigts, lavés bien sûr ....) et le gruyère ( 50g ), ajoutez 2 oeufs et 1 bouquet de persil ciselé. Poivrez Mélanger...
Publicité
12 janvier 2011

A tableeeeeeeeeeeee.......................

A tableeeeeeeeeeeee.......................
2 recettes réalisées à Noël et appréciées de tous, et ne venez pas me dire qu'elles vous ont pris du temps !!!!! Terrine aux légumes Four à 180°. - Dans une jatte, fouetter 4 oeufs avec 120g. de crème fraîche. - Y râpez 20g. de parmesan. - Ajouter 4 brins...
18 décembre 2010

Tites recettes

Tites recettes
Désolée pour les non-amatrices de fromage de chèvre, mes 2 recettes en sont truffées mais pourquoi ne pas le remplacer par un autre fromage ( genre râpé, reblochon ou autre, j'sûre que cela le ferait aussi !!!!!) Tarte au chèvre frais Testée hier soir,...
24 novembre 2010

A table........

A table........
Une verrine : Dans un saladier : mélangez 300g de fromage blanc, le jus d'un citron, un peu de sel, 2 pincées de poivre. Ajoutez 2/3 brins d'aneth ciselés ( garder quelques pluches pour la déco ). Découpez 200g de saumon fumé ( pour ma part, j'ai pris...
14 octobre 2010

A taaaaaableeeeee ...........

A taaaaaableeeeee ...........
Tarte au thon - Une drôle de pâte à réaliser : faire fondre 100g de beurre, le verser dans un bol avec couvercle, ajouter 200g de farine, 5 ml d'eau et 1 pincée de sel. Secouer énergiquement ( très bon pour les muscles de bras !!!!!.....) sans avoir oublié...
8 septembre 2010

En cuisineeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!

En cuisineeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!
Tagliatelles au citron et olives Rincer, brosser 1 citron, sécher , prélever le zeste et récupérer le jus de tous ( 3 citrons ). Cuire 600g de tagliatelles avec 1 cube de bouillon de volaille. Portez 60 cl de crème fraîche liquide à ébullition avec le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Tiroirs chez malirence
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité