Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 87 366
28 décembre 2011

Je cuisine :

Je cuisine :
Chou romanesco Oui, j'ai osé, et ce n'était pas gagné avec ls korrigans !!! mais je suis satisfaite car ils en ont mangé : - Cuire 500g de de choux romanesco 15' à la vapeur. - Faire chauffer 25 cl de crème liquide et 60 g de roquefort jusqu'à ce que...
Publicité
14 décembre 2011

Des recettes :

Des recettes :
Quiche allégée au thon et à la crème fraîche - Préchauffer le four à 150° - Battre 4 oeufs en omelette - ajouter : 1 boîte de thon nature ( ou des dés de jambon) 20 cl. de crème fraîche allégée 100 g de râpé - mélanger et saler légèrement et poivrer -...
23 novembre 2011

Cuisine :

Cuisine :
La recette d'aujourd'hui : crumble de potiron au comté et bacon - Four à 180° - couper 1kg de potiron en gros dés . Emincer finement 2 oignons et 2 feuilles de sauge. Disposer dans un plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau. Enfourner pendant 30 à...
9 novembre 2011

Recettes :

Recettes :
Voici la recette (très appréciée ) de la crème au carambar : - Faire fondre 15 carambars, sans les papiers bien sûr, dans 400ml de lait!!!!!! je tiens à préciser que c'est l'opération la plus fastidieuse, certaines enveloppes étant réfractaires au déballage........
26 octobre 2011

Miammiam,

Miammiam,
potiron et parmesan plat concocté grâce au potiron de ma cops Cricri !!!! Super recette, même Fille-Aînée a aimé, c'est peu dire : - Faire cuire 1,2 kg de morceaux de potiron à la vapeur pendant 20'. Egoutter et mixer avec 3 c.s de farine fluide, et 6...
Publicité
12 octobre 2011

Cuisine du mercredi :

Cuisine du mercredi :
Poulet aux pommes - Faire dorer des pilons ou des blancs (4) dans 1 cocotte avec 3 c.s d'huile de pépins de raisin et 25g de beurre. Saler et poivrer. - Verser 15 cl. de cidre, couvrir et laisser cuire 15' à feu doux jusqu'à évaporation. - Déposer 4 pommes...
5 octobre 2011

Tites recettes :

Tites recettes :
Velouté de chèvre aux courgettes et curry : Dans le bol d'un blender, mixer de 4 à 5 ' : - 150 g de chèvre émietté - 4 courgettes cuites en morceaux - 20 cl. de crème liquide - 20 cl. de bouillon de légumes - 2 c.s. de curry le mélange doit être bien...
29 septembre 2011

Miam, miam

Miam, miam
tarte au thon avec 50 cl de lait 50 g de farine 50 g de beurre réaliser une béchamel épaisse = Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger bien et ajouter petit à petit le lait. ( j'utilise un fouet pour éviter les grumeaux) On rajoute : 2 oeufs...
2 septembre 2011

Attention : recettes

Attention : recettes
Quiche au jambon : Pâte brisée : tamiser 150g de farine + 70g de beurre en dés, sabler grossièrement du bout des doigts, incorporer rapidement le beurre tout en conservant le plus possible les petits blocs de beurre. Faire une fontaine : 1/2 à3/4 dl d'eau...
5 août 2011

Recettes

Recettes
Tartelettes au chèvre et au confit d'oignon rouge - Eplucher et émincer 3 oignons rouges. - Laisser compoter dans un mélange d'1 cs d'huile et 20g de beurre au moins 30'. - Saler, poivrer. - Garnir 4 moules à tartelettes beurrés ( ou un grand moule à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Tiroirs chez malirence
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité