Tites recettes :
Velouté de chèvre aux courgettes et curry :
Dans le bol d'un blender, mixer de 4 à 5 ' :
- 150 g de chèvre émietté
- 4 courgettes cuites en morceaux
- 20 cl. de crème liquide
- 20 cl. de bouillon de légumes
- 2 c.s. de curry
le mélange doit être bien onctueux, saler, poivrer et garder au frigo.
Avant de servir, quelques gouttes d'huile ( moi, j'ai oublié, je n'ai pas eu de réclamations !) et, plus ludique, vous pouvez servir avec des pailles.
Ca a bien plu, avec mes verrines à la betterave et au radis noir, ça fait un ensemble sympa et coloré .
Far aux pêches
-beurrez le fond et les parois de 6 petits plats individuels ( par esprit de contradiction, je l'ai fait dans 1 grand ) et entreposer au frigo.
- Cassez 4 oeufs ds un saladier, fouetter avec 50g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- incorporer 120 g. de farine, 10 cl. de sirop d'orgeat et 30 cl. de lait entier ( ben nan, pour moi ce sera 1/2 écrémé ) en filet, toujours en fouettant.
- pelez les pêches ( en les ébouillantant qqls secondes) pelez, coupez en 2, enlevez les noyaux, couper en lamelles épaisses et les répartir ds le(s) plat(s).
- verser la préparation et enfourner 35' environ à 200°. Ce doit être bien doré.
- Vous pouvez parsemer d'amandes effilées grillées et servir, chaud, tiède ou froid.