Des recettes :
Quiche allégée au thon et à la crème fraîche
- Préchauffer le four à 150°
- Battre 4 oeufs en omelette
- ajouter : 1 boîte de thon nature ( ou des dés de jambon)
20 cl. de crème fraîche allégée
100 g de râpé
- mélanger et saler légèrement et poivrer
- verser dans un plat à tarte beurré et enfourner 30' environ.
Rapide non ????
les anciennes recettes mais toujours simples, rapides et bonnes :
Gratin montbéliardais
Dans 1/2 litre d'eau chaude, dissoudre 2 cubes de bouillon de volaille plus 2 échalottes émincées. Maintenir à feu doux.
Couper 1 kg de pommes de terre primeur en rondelles et les disposer sur un lit d'oignons ( 2 ) dans un plat à gratin.
Versez dessus le bouillon chaud, saler et poivrer.
Ajouter du vin blanc ( 1/2 bouteille ), des lardons si vous avez envie, et 2 saucisses de montbéliard en rondelles et 150 g de comté en lamelles.
Et, si je peux vous donner un conseil, n'hésitez pas à acheter les saucisses à la boucherie car elles sont nettement meilleures.........
Enfournez à 180° ( th.6 ) pour 50'.
Croque-monsieurs au four
- Dans un saladier : mélangez un grand pot de crème fraîche ( choisir un taux de matières grasses faible !!!!) avec 100g de fromage râpé
- Tartinez les tranches de pain de mie avec de la moutarde ( j'ai sauté cette opération, mon Doudou étant allergique à ce condiment........)
Pour les tranches, je fais 2 croque par personnes .....
Sur chaque tartine, je pose 1, voire 2 tranches de bacon
des rondelles de tomates
de la préparation à la crème
et je recommence une autre fois
Je recouvre de la 2ème tranche
Enfournez à 180°
A bientôt..........................