Allez, en cuisine....................
Terrine de saumon
1) Four à 200°
2) égouttez 200 g de saumon en boîte au naturel, ( enlevez peau et arêtes, personnellement je ne l'ai pas fait.....)
3) Mélanger le saumon
3 oeufs
150 g de fromage blanc
2 c.s de crème fraîche
4) ajouter 2 c.s de chapelure
2 c.s d'échalottes hachées
1/2 bouquet de ciboulette ciselée
sel, poivre
5) Mettre ds un moule à cake et enfourner environ 30'. Laisser refroidir avant de démouler
6) Je l'ai servi avec une sauce : crème et jus de citron.
Rillettes de sardine
- Egoutter les sardines de 2 boîtes.
- Les écraser à la fourchette avec 1 grand carré frais gervais, leur huile et le jus d'1 citron.
- Ajouter 2 oignons nouveaux hachés, 1 branche de céleri en dés ( pas mis pour ma part ), 1/2 c.c de curry en poudre et les graines contenues à l'intérieur de la cardamone.
- Bien mélanger, mettre dans une terrine et au frais, minimum 3 heures
Servir avec des toasts grillés.
J'ai fait la même recette avec du thon et c'est aussi bon............
A bientôt.............................