A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
CLAFOUTIS AUX POMMES DE TERRE ET AU CHORIZO
6 personnes
- 160 gr de chorizo en rondelles
- 6 pommes de terre cuites
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 4 œufs
-40 gr de farine
- 40 cl de lait gloria concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 gr de Mozzarella
- sel, poivre
- Faire préchauffer le four th.7.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail à l'huile d'olive pendant 8 minutes.
- Ajouter, hors du feu, le chorizo, les pommes de terre coupées en rondelles et le persil. Assaisonner et mélanger.
- Dans un saladier, mélanger les œufs à la farine, puis incorporer le lait concentré.
- Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un plat à gratin beurré ou garni de papier sulfurisé.
- Parsemer de mozzarella râpée ou en lamelles et enfourner 30 minutes.
- 8 tranches de pain de mie (sans croute pour moi)
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 tranches de toastinette croque monsieur
- 200 g de créme liquide
- 4 oeufs
- Sel, poivre, muscade
- préchauffer le four à 180° .
- poser le moule tablette sur la plaque perforée
- Tailler les tranches de pain de mie à la taille de votre moule puis déposer des tranches de pain au fond de votre moule .
- mettre dans le bol, la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade puis mixer 15 secondes à vitesse 4
- Recouvrir avec les toastinettes puis le jambon
- finir par une couche de pain et arroser de mélange oeufs/crème
- Cuire 30mn à 180°