Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tiroirs chez malirence
Tiroirs chez malirence
  • un partage de mon univers : Bretagne, chats, point compté, cuisine vite-faite- bien-faite, humour et bien d'autres choses encore au gré du vent, y compris les pages dédiées aux talents de mes amies et famille.......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 87 366
16 octobre 2013

A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

 

 

 

CLAFOUTIS AUX POMMES DE TERRE ET AU CHORIZO

 

6 personnes

- 160 gr de chorizo en rondelles

- 6 pommes de terre cuites

- 2 oignons émincés

- 2 gousses d'ail hachées

- 2 cuil. à soupe de persil haché

- 4 œufs

-40 gr de farine

- 40 cl de lait gloria concentré non sucré

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 150 gr de Mozzarella

- sel, poivre

 

- Faire préchauffer le four th.7.

- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail à l'huile d'olive pendant 8 minutes.

- Ajouter, hors du feu, le chorizo, les pommes de terre coupées en rondelles et le persil. Assaisonner et mélanger.

- Dans un saladier, mélanger les œufs à la farine, puis incorporer le lait concentré.

- Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un plat à gratin beurré ou garni de papier sulfurisé.

- Parsemer de mozzarella râpée ou en lamelles et enfourner 30 minutes.

 

 

Le cake-croque
 
  • 8 tranches de pain de mie (sans croute pour moi)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 20 tranches de toastinette croque monsieur
  • 200 g de créme liquide
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre, muscade
 
 
  • préchauffer le four à 180° .
 
  • poser le moule tablette sur la plaque perforée
 
  •   Tailler les tranches de pain de mie à la taille de votre moule puis déposer des tranches de pain au fond de votre moule .
 
  •   mettre dans le bol, la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade puis mixer 15 secondes à vitesse 4
 
  • Recouvrir avec  les toastinettes puis le jambon
 
  • finir par une couche de pain et arroser de mélange oeufs/crème  
 
  • Cuire 30mn à 180° 
 
     attendre 15' avant de démouler.
 

 

270912-bon-app-sorciere-final  et à bientôt.........

Publicité
Commentaires
S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
Tiroirs chez malirence
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité